设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 新闻快报

开封中院举办全市法院《民法典》专题讲座

  发布时间:2020-07-16 19:58:01






  为深入学习贯彻习近平总书记关于《民法典》重要讲话精神,提高干警的法学素质和业务能力,7月16日下午,开封市中级人民法院邀请河南大学法学院(知识产权学院)副院长、副教授岳红强,为全市两级法院全体干警作了题为《<民法典>的时代意义与亮点解读》的专题讲座。开封中院党组成员、副院长赵凡聚,党组成员、政治部主任李恒出席讲座。全市法院全体干警在会场或通过视频在分会场参加讲座。

  岳教授结合《民法典》的制定过程、颁布和实施的背景,全方位讲解了《民法典》的法律地位与时代意义、总则编的重点条文、各分编的特色亮点等内容。课堂秩序井然,气氛热烈,干警们认真听讲,仔细笔记,深入学习领悟。

  讲座受到干警的一致欢迎和好评。大家认为,岳教授所作讲座站位高远,内容丰富,论述深刻,既有理论高度,又贴近司法实践,令人耳目一新,受益匪浅,为司法审判工作提供了新的理论支撑。今后,自己既要在审判工作中贯彻好、实施好《民法典》,又要做《民法典》精神的宣讲者,扎实开展“法律六进”活动,深入单位、社区、农村、军营、企业和学校广泛宣讲《民法典》。



关闭窗口

地址:开封市晋安路68号  
邮编:475004  
举报电话:0371-23806237  

民意沟通信箱:kfzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号