设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 新闻快报

开封中院举办“不忘初心、薪火相传”座谈会暨“5+N”主题党日活动

  发布时间:2020-07-14 20:21:02









  为创新干部荣誉退休制度,切实增强退休干部的荣誉感、自豪感,7月14日下午,开封市中级人民法院举办“不忘初心、薪火相传”座谈会暨“5+N”主题党日活动。开封中院党组书记、院长谷昌豪出席并讲话,党组领导班子成员、副处级干部、中层正职参加会议。中院退休干部、审判委员会委员刘卫、李玉敏同志参加活动。

  在谷昌豪同志带领下,全体与会人员重温了入党誓词。在诵读经典阶段,与会人员共同学习了《充分认识颁布实施民法典重大意义依法更好保障人民合法权益》《习近平总书记在会见全国离退休干部先进集体和先进个人时的重要批示》。中层正职代表梁江增、李莎莎同志发言,由衷感谢两位老领导对自己在工作、生活上的关心与支持。中院党组成员及其他院领导依次发言,对昔日的战友深情寄语祝福。

  随后,刘卫、李玉敏同志分别谈了感受,讲述了自己进入政法队伍后的点点滴滴和入党时的拳拳初心,感恩组织培养教育,感谢组织关爱关怀,对同志们多年来的无私帮助表示衷心感谢。

工作人员向两位老同志赠送鲜花致敬。谷昌豪同志分别向刘卫、李玉敏同志颁发了光荣退休证。谷昌豪同志在讲话中高度评价了刘卫、李玉敏同志忠诚于党的政治品格、孜孜以求的工作态度、爱岗敬业的奉献精神、廉洁奉公的价值追求、担当作为的大局意识,为全市政法事业特别是法院事业做出了卓越贡献,用一言一行诠释了一名优秀共产党员的忠诚、干净、担当,用实际行动和丰硕成绩为党旗增了辉,为法徽添了彩。

  谷昌豪同志表示,祝愿刘卫、李玉敏两位同志的退休生活多姿多彩,身体健康、阖家幸福,做到老有所乐;同时,真诚希望两位同志能够离岗不离党、退休不褪色,一如既往地关心支持法院工作,多为司法审判事业的发展建言献策,做到老有所为。

  最后,谷昌豪同志要求与会人员更加关心、关爱和关注刘卫、李玉敏等老同志,尽力解决老同志实际问题和困难。全体干警要向两位老同志学习,继承发扬对党忠诚、对事业奉献、对同事厚道的优秀品质,从老同志的手中接过接力棒,不忘初心,锐意进取,薪火相传,奋力拼搏,努力提高司法工作质效,不断提升司法服务水平,为司法审判事业贡献新的更大力量。



关闭窗口

地址:开封市晋安路68号  
邮编:475004  
举报电话:0371-23806237  

民意沟通信箱:kfzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号