设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 新闻快报

开封中院与蔡河湾社区共同开展“我们的节日”端午节包粽子活动

  发布时间:2020-06-24 17:14:00










  为大力弘扬优秀传统文化,在中华民族传统节日端午节前夕,6月24日,开封市中级人民法院与双联双创社区—鼓楼区卧龙办事处蔡河湾社区联合开展“我们的节日”端午节包粽子活动。

  因疫情防控工作需要,中院和社区分散组织人员包粽子。大家发挥团队精神,会包粽子的同志传帮带新手,捋粽叶、填糯米、放蜜枣、压实、封口、扎捆,三角形、长条形等各种样式的粽子瞬间成型。新手跟着步骤操作,一板一眼,有模有样,虽然动作有些忙乱,但大家相互交流鼓励,终于成功包出“合格”的粽子。大家看着自己亲手包的粽子,非常高兴,纷纷拍照留念。

  通过参加活动,大家感受到了浓浓的节日氛围,既加强了法院与帮扶社区的联谊,又传承弘扬了传统节日文化,进一步提升了双方单位文化建设水平。



关闭窗口

地址:开封市晋安路68号  
邮编:475004  
举报电话:0371-23806237  

民意沟通信箱:kfzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号