设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 新闻快报

谷昌豪同志到官庄村开展脱贫攻坚“三包三联三访”工作

  发布时间:2020-06-19 17:51:58










  为深入落实市委关于脱贫攻坚“三包三联三访”工作安排部署,6月19日,开封市中级人民法院党组书记、院长谷昌豪,带领党组成员、政治部主任李恒一行,到杞县裴村店乡官庄村开展脱贫攻坚“三包三联三访”工作,调研扶贫项目规划进展情况,走访贫困群众。

  在村“两委”办公室,谷昌豪同志实地察看了办公地点的新容新貌,详细了解脱贫攻坚工作进展情况,并查看了该村带贫项目——集餐饮、旅游、垂钓等一体的惠济河废旧河道综合休闲项目规划图,提出了建设性意见和建议。

  随后,谷昌豪同志走访了脱贫享受政策户代海霞,实地查看“六改一增”项目落实等情况,详细了解享受扶贫政策情况。代海霞的丈夫因病去世,家庭因学致贫。在党和政府的扶贫政策支持下,代海霞享受种植业、公益岗位、低保等多项扶持,三个子女均享受国家助学贷款。在得知今年她的两个女儿均考上名牌大学研究生,儿子考上大专参军入伍,她的家境逐步改善后,谷昌豪同志露出欣慰的笑容,连连称赞她不简单,教子有方,并祝福她日子越过越红火。看到代海霞的80岁母亲精神矍铄,通过智能手机津津有味地欣赏戏曲时,谷昌豪同志和她拉家常,嘘寒嘘暖,祝愿她乐享幸福生活,永远健康。

  在因残(因学)贫困户孙凤德家,谷昌豪同志现场察看了“六改一增”项目特别是安全用水、厕所改造等情况。孙凤德靠打工养家,其妻二级残疾。在党和政府有关部门帮助下,使孙凤德家庭享受公益岗位、残疾补助、低保等扶贫政策,达到“两不愁三保障”标准。得知孙凤德的儿子学习成绩优秀,正在准备高考时,谷昌豪同志祝愿孙凤德生活越来越好,儿子考上名牌大学。

  在调研走访过程中,谷昌豪同志强调,要做好带贫鱼塘周边安全防护工作,加固围栏,要向即将放暑假的学生开展防溺水教育宣传,确保不发生溺水事件。谷昌豪同志向陪同的裴村店乡干部要求,要高度重视,主动推进危桥改造重建项目,防止发生安全问题。



关闭窗口

地址:开封市晋安路68号  
邮编:475004  
举报电话:0371-23806237  

民意沟通信箱:kfzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号