设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 案件时空

依法扣押车辆 被执行人当即履行

  发布时间:2020-06-15 16:29:39


    5月23日,河南省开封市祥符区人民法院执行干警通过精密部署,成功震慑被执行人,并将其车辆扣押,最终被执行人慑于法律威力,当即全额履行执行款。

    申请人李某、张某与某运输公司因运输合同引发纠纷,后经法院依法审理,判决被告某运输公司赔偿给原告损失共计83775元。但判决生效后,该运输公司并未履行赔偿责任,无奈之下李某、张某向法院申请强制执行。

    案件进入执行阶段,执行干警多次和被执行人联系无果,又前往该公司所在地向其送达相应的法律文书,但被执行人拒不履行法律义务。经网上查控,执行干警未发现该公司银行账户有可供执行财产,为尽快执结案件,执行干警又到该公司所在地查封其名下车辆。尽管车辆被查封,但该运输公司仍以侥幸心里逃避执行。

    后根据申请人提供线索,执行干警发现被执行人的车辆在通许县某街道,为保证当事人诉权,执行干警迅速前往该地,在经过周密部署下,成功将其车辆拦截。但在拦截过程中,当地群众大量围观、叫嚣执行干警,后通过耐心劝说和在法律震慑下,执行干警成功将其车辆扣押。被执行人眼看法院动真格,当场表示愿意履行义务,至此该案得以顺利执结。



关闭窗口

地址:开封市晋安路68号  
邮编:475004  
举报电话:0371-23806237  

民意沟通信箱:kfzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号