设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 新闻快报

开封中院举办严肃党内组织生活培训班

  发布时间:2020-06-05 16:45:46








  为深入学习贯彻全国“两会”精神,落实市委政法委督查巡察整改工作要求,6月5日,开封市中级人民法院举办严肃党内组织生活培训班,中院各党支部书记、组织生活记录员参训。

  会上,中院党组成员、政治部主任、机关党委书记李恒同志领学了习近平总书记在全国两会上相关重要讲话精神及省市领导干部会议精神。随后,全体人员共同观看了党史纪录片《砥砺初心》,回顾了中共开封地方组织创建、发展壮大过程,深刻感受古城开封浓厚的红色基因。中院机关党委副书记高勤同志和全体参会干警共同学习了《关于加强和改进全市机关党的建设的若干措施》等文件精神,并就党内组织生活相关制度进行解读,对“三会一课”等党支部活动记录等实务工作进行讲解。高勤同志要求,各党支部要严格按照《条例》要求开展党建工作,进一步提升党内政治生活的政治性、原则性、时代性、战斗性。各项活动记录要真实全面、规范、准确、简洁,“痕”“绩”并重,留“迹”留“心”。

  李恒同志强调,当前,要把学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神作为当前重要政治任务,自觉把思想行动统一到党中央决策部署和全国“两会”确定的工作部署、目标任务和政策举措上来。要进一步压实管党治党责任,严肃党内组织生活,着力提高党内政治生活质量。各党支部要扛牢党建责任,推动全面从严治党向纵深发展,以党建带队建、以队建促审判。要充分发挥审判职能作用,为统筹推进疫情防控和决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会提供有力司法保障。



关闭窗口

地址:开封市晋安路68号  
邮编:475004  
举报电话:0371-23806237  

民意沟通信箱:kfzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号