设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 开封法院 -> 基层法院

预防溺水 珍爱生命

——鼓楼法院开展送法进校园活动

  发布时间:2020-05-21 10:10:30





    为切实增强青少年法制观念,提高未成年学生安全防范意识,呵护祖国花朵健康成长,5月13日,开封市鼓楼区人民法院张鹏飞法官、法官助理李晓华走进五一路第二小学,为师生们带来了一堂浅显易懂、典型实用的以“珍爱生命,预防溺水”法治安全的法制教育课,受到广大师生热烈欢迎。

    活动开始前,李晓华让小学生们观看了一段以“预防溺水”为主题的警示教育片,观看中,同学们有的摇头,有的点头,全程聚精会神。课堂中,法官们播放自己精心编排的卡通PPT课件,结合多起溺水事故的典型案例,分析溺水事故发生的原因及后果,并以提问回答的方式向学生们讲解怎样施救落水人员,让同学们在轻松快乐、互动交流中学习安全知识、法律知识。最后,张鹏飞法官向同学们赠送相关法律书籍。

    生命至高无上,防溺水刻不容停。鼓楼法院通过本次法治宣传活动,使学生们了解更多的防溺水知识,提高了学生的自救自护能力,更为学生的安全、健康成长保驾护航。



关闭窗口

地址:开封市晋安路68号  
邮编:475004  
举报电话:0371-23806237  

民意沟通信箱:kfzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号