设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 新闻快报

提高服务营商环境能力 开封中院走访辖区涉外企业

  发布时间:2020-05-14 17:48:05






    为进一步提高涉外民商事审判服务能力,优化营商法治环境,为加快开封经济转型升级、实现高质量发展提供优质高效司法服务,5月14日下午,开封市中级人民法院党组成员、副院长赵凡聚带队到辖区外资企业开封贝斯科超硬材料有限公司、河南中乌文化传媒有限公司中方企业——伊丽涵娜(河南)文化发展有限公司进行走访调研,主动“上门问需”。开封市中级人民法院自贸法庭庭长郭宝霞、民三庭庭长王有奎,河南自贸区开封片区管委会综合协调与政策研究负责人李占军陪同调研。

    在走访过程中,赵凡聚同志一行通报了开封中院获得一审涉外民商事案件管辖权的好消息,郭宝霞同志向企业负责人发放了中院自贸法庭主编的《涉外民商事案件、仲裁案件法律及司法解释适用手册》。

    在贝斯科超硬材料有限公司,赵凡聚同志一行向公司负责人详细介绍了开封法院涉外民商事审判工作开展情况,征求了对涉外司法服务的意见建议,并对该公司在商业贸易往来中遇到经济纠纷、具体案例进行了详细了解,对常见多发问题进行深入探讨,提出了涉及司法保障的建设性意见。

    在伊丽涵娜(河南)文化发展有限公司,赵凡聚同志就法律专业问题答疑解惑后,鼓励企业进一步促进多元文化交流,既做中国故事的讲述者、中华文化的传播者,又做外来优秀文化的发扬者,在文化发展、创新、传播等领域重点突破,为中国文化创新传播和中外文化交流做出应有贡献。

    赵凡聚同志表示,随着社会发展进步,精细化、专业化分工越来越明确,对审判专业化要求越来越高。开封中院始终聚焦大局、服务大局、保障大局,立足审判职能,进一步提升服务水平,成立涉外商事、知识产权保护专业化审判团队,依法妥善处理涉外案件,保护涉外企业合法权益。企业在经营过程中遇到相关法律问题,可以主动联系法院,法院会及时予以反馈,帮助企业化解矛盾纠纷。



关闭窗口

地址:开封市晋安路68号  
邮编:475004  
举报电话:0371-23806237  

民意沟通信箱:kfzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号