设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 新闻快报

开封中院召开全市法院执行工作调度会 推动执行工作有序开展

  发布时间:2020-03-05 21:01:51







  3月5日,开封市中级人民法院召开全市法院执行工作调度会,传达全省法院执行工作调度会精神,对下一步全市法院执行工作进行安排部署。中院党组成员、副院长刘世亮出席会议,中院执行局党支部书记、综合处处长李荣伟主持会议。中院执行局中层正副职、员额法官和部分执行干警及各县区法院主管执行工作的副院长、执行局局长等,分别在主分场、分会场参会。

  会上,各县区法院分别汇报各院近期执行工作推进情况、目前遇到的问题和困难及下一步工作打算。中院执行局副局长王大章对最高法院关于开展执行工作“一案双查”情况通报进行传达并对全市法院的执行质效、信访情况进行通报。

  刘世亮代表市中院党组对参与疫情防控工作坚守在一线的全市两级法院执行干警表示衷心的慰问和感谢,对全市法院执行工作成绩及不足进行了点评,对当前存在的主要问题及疫情防控结束后执行工作面临的严峻形势进行了分析。对下阶段的工作,他要求:一是贯彻落实好中央全面依法治国委员会1号文件和最高法院执行工作五年纲要,加强与联动单位沟通,完善联动机制,联动协作,强化责任落实,凝聚起切实解决执行难的强大合力。二是全力推进执行工作规范化。确保案件规范、高效执行,全程留痕,推动执行办案的随卷生成,杜绝结案时集中突击完成电子卷宗、拍卖评估严重超期的情形,关注“3918”核心指标数据,加强超期案件的清理,有财产的执行到位,无财产的推动依法规范终本。三是大力推行阳光执行,严格落实当事人的知情权,鼓励当事人通过律师调查令的方式参与执行工作,调查被执行人财产信息。四是加强执行工作综合调度和管理,强化执行数据管理,把管理做到精细化,加大执行工作考核力度,拒绝执行造假和数据美化。五是做好执行“一案双查”工作,明确调查案件范围和节点内容,强力推进。六是要加强作风建设和廉政建设,贯彻文明善意执行工作理念,将工作作风不实、违反廉政纪律规矩的执行干警剔除出执行队伍。七是不断加大涉黑恶势力犯罪案件刑事裁判涉财产部分、职务犯罪刑事裁判涉财产部分的执行力度,持续开展涉民生案件专项集中执行活动和涉金融债权和金融犯罪案件专项执行活动,一手抓清理积案,一手抓执结新案。八是加强执行宣传工作。通过法院官网、微博、微信、今日头条、抖音短视频等媒体及时推送执行动态、执行典型案例、工作成效,全面展示全市疫情防控期间执行工作情况。要同心协力,坚定信心和决心,力争在2019年执行工作实绩的基础上确保今年执行工作成绩不下滑,把疫情造成的影响降到最低。



关闭窗口

地址:开封市晋安路68号  
邮编:475004  
举报电话:0371-23806237  

民意沟通信箱:kfzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号