设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 新闻快报

谷昌豪同志到基层法院分包卡点督导疫情防控工作

  发布时间:2020-02-20 20:23:30









  2月20日,开封市中级人民法院党组书记、院长谷昌豪,党组副书记、副院长侯慧玲,党组成员、副院长刘世亮,党组成员、政治部主任李恒一行,分别到禹王台区、鼓楼区、顺河区、龙亭区、金明区法院分包的卡点检查督导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,看望慰问一线值守干警。

  每到一处,谷昌豪同志认真察看了卡点设置情况,详细询问了执勤干警值班情况和工作流程,对值守干警无私奉献、尽职尽责的精神给予充分肯定,鼓励大家对疫情防控要有信心,同舟共济,团结一致,坚决打赢疫情防控阻击战。他叮嘱大家在开展疫情防控工作时,要提高自我保护意识和防范能力,劳逸结合,注意休息。谷昌豪同志还强调,在疫情防控的关键期,各法院要多运用智慧法院建设成果,移动微法院、“云开庭”、微信开庭等要遍地开花,切实做到司法便民利民,实现疫情防控和审判执行工作两手抓、两不误。

  谷昌豪同志首先来到魏都路与蔡屯西街交叉口的魏都路社区卡点,详细询问了社区有无确诊或疑似病例、密切接触者等情况,详细了解了工作人员怎样解决就餐、休息等问题,建议抽调身体素质好的年轻男同志值夜班。在确诊新冠肺炎患者的顺河区某小区卡点,谷昌豪同志嘱咐执勤干警消毒防护要严格到位,严守纪律,发扬不畏艰险、连续作战的精神,确保人民群众生命安全和身体健康。在龙翔香格里拉小区卡点,谷昌豪同志了解到几名外国人居住小区内,且存在交流不畅问题时,他指出要千方百计做好沟通、测量体温、人员登记等工作。在鼎立社区卡点,谷昌豪同志了解了人员出入二维码的使用情况,他指出,二维码使用方便快捷,极大提高了人员登记工作的效率,但要考虑到老年人群体使用智能手机少,识别二维码有困难等问题,实行灵活多样的登记措施,真正方便群众生活。针对有的卡点在通风口问题,谷昌豪同志叮嘱执勤干警要多添衣服,注意保暖,保持健康状态。执勤干警纷纷表示,作为法院干警,坚决服从上级安排,牢记“疫情就是命令,防控就是责任”,守土有责,守土尽责,坚决打赢这场没有硝烟的疫情防控阻击战。



关闭窗口

地址:开封市晋安路68号  
邮编:475004  
举报电话:0371-23806237  

民意沟通信箱:kfzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号