设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 新闻快报

谷昌豪同志到兰考县法院督导疫情防控工作

  发布时间:2020-02-17 19:33:34








  2月17日下午,开封市中级人民法院党组书记、院长谷昌豪,党组副书记、副院长侯慧玲,党组成员、政治部主任李恒一行,到兰考县法院督导新冠肺炎疫情防控工作,看望慰问奋战在疫情防控一线的执勤干警。兰考县法院院长张童等陪同。

  根据兰考县委安排部署,兰考县法院抽调21名干警组成4个疫情防控工作队,进驻桐乡街道办事处辖区祥龙家苑、财富广场等4个小区卡点开展疫情防控执勤工作。执勤工作中,干警们严守纪律,忠诚履职,每天做好入户摸排登记、普及疫情防控知识、收集汇总上报信息、24小时社区值守等工作,树立了法院干警的良好形象,受到社区居民一致好评。

  谷昌豪同志先后到星钻小区、财富广场小区联防联控卡点,实地察看周边环境、基本生活设施,详细了解防控人员、防控措施、防控保障等工作落实情况。当得知执勤干警在简易帐篷中过夜时,谷昌豪同志对干警们的辛苦付出表示感谢,叮嘱大家要做到疫情防控与自身防护并重,并鼓励大家,春天已经到来,胜利就在前方。

  随后,谷昌豪同志一行到兰考县法院现场察看了诉讼服务中心,了解春节以来网上立案情况和12368诉讼服务热线电话运行等情况,嘱咐干警耐心、细致地为群众答疑解惑。

  为进一步做好疫情防控工作,谷昌豪同志提出四点要求,一是要深刻认清“当前疫情防控处于关键期”的形势,严格做好管理、体温检测、疫情排查等工作。二是要切实加强自我防护,配齐疫情检测和夜间值守防护设施,注意防寒保暖,确保疫情防控工作安全有序。三是要注重业务知识学习,利用防控期间,强化政治理论、业务知识和信息化应用能力等方面学习,确保审判执行工作与疫情防控工作齐头并进,为法院工作高质量提供有力保障。



关闭窗口

地址:开封市晋安路68号  
邮编:475004  
举报电话:0371-23806237  

民意沟通信箱:kfzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号