设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 新闻快报

开封中院党员突击队冲锋抗“疫”一线

  发布时间:2020-02-14 18:25:40












  疫情就是命令,防控就是责任。新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,在开封市中级人民法院党组号召下,广大党员干警听党指挥,勇于担当,深入“双联双创”的鼓楼区卧龙办事处蔡河湾社区,助力社区打赢疫情防控阻击战。

  2月10日,在得知蔡河湾社区联防联控执勤力量不足后,中院利用微信工作群发布成立疫情防控党员突击队的倡议书,短短半天时间,就有85名党员先锋请战出征。经认真遴选,抽调了49名党员干警组建了防疫突击队,分7个小组开展工作。出征前,中院党组成员、政治部主任李恒同志作了工作动员,并授“党员突击队”旗,带领党员突击队员火线重温入党誓词。李恒主任要求,疫情当前,突击队一定要服从命令,主动作为,积极参与社区疫情防控工作,让党旗在疫情防控一线高高飘扬,为开封市打赢疫情阻击战贡献力量。

  针对蔡河湾社区居民楼较多、住房分散、疫情防控任务重等特点,突击队区分社区防疫重点,扎实开展卡点执勤工作,张贴疫情防控公示,对卡点出入人员进行体温测量并认真记录,劝返外来人员,对外出不带口罩、聚众聊天的群众耐心劝导,广泛宣传防疫知识,坚决守好“重点地带”。突击队员和社区同志一起深入各小区、居民楼,逐户排查登记信息;主动扛起喷雾器,对卫生死角进行彻底消杀。

  3天来,中院突击队参与卡点执勤20余人次,深入社区开展测量体温、登记信息、文明劝导等100余人次,对居民小区和单元楼开展消杀10余次,受到卧龙办事处和蔡河湾社区群众一致好评。



关闭窗口

地址:开封市晋安路68号  
邮编:475004  
举报电话:0371-23806237  

民意沟通信箱:kfzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号