设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 新闻快报

谷昌豪同志到杞县法院督导疫情防控工作

  发布时间:2020-02-13 18:39:11







  2月13日下午,开封市中级人民法院党组书记、院长谷昌豪,党组成员、副院长赵凡聚,党组成员、政治部主任李恒一行,到杞县督导新冠肺炎疫情防控工作。杞县法院院长王成宏等陪同。

  根据杞县县委统一安排部署,从2月3日起,杞县法院抽调50名骨干力量组成两个疫情防控工作队,进驻金城街道办事处辖区和美家园、河畔家园两个“三无”小区,以三班倒全天候对小区开展疫情防控工作。执勤工作中,同志们克服天气寒冷、条件艰苦等不利因素,对小区所有居民进行认真摸排,详细了解居民从外地返乡状况,登记造册,严格管控,受到当地居民的一致好评。

  谷昌豪同志先后到杞县法院派驻和美家园小区和河畔家园小区两个疫情防控执勤点,看望慰问奋战在疫情防控一线的执勤干警。每到一地,谷昌豪同志都详细了解执勤人员和社区工作人员工作生活情况,居民生活和就医,有无从武汉或者湖北等地返乡人员等情况。现场察看执勤卡点出入登记情况,鼓励执勤干警坚定信心,坚守执勤岗位,全力打赢这场疫情防控阻击战。

  随后,谷昌豪同志到杞县法院现场察看了诉讼服务中心,了解春节以来网上立案情况和12368诉讼服务热线电话运行情况。他语重心长地强调,当前新冠肺炎疫情防控工作进入到关键时期。全市两级法院都要高度重视起来,切实做好院机关防护消毒措施,确保人民群众和干警的人身安全。对确需立案和来院参与诉讼的当事人,要在电话中引导其通过“智慧法院”网络平台办理诉讼事项,耐心做好当事人思想疏导工作,真正做到审判工作和疫情防控两不误,切实保障当事人的合法权益。



关闭窗口

地址:开封市晋安路68号  
邮编:475004  
举报电话:0371-23806237  

民意沟通信箱:kfzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号