设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 新闻快报

谷昌豪到尉氏县法院督导疫情防控工作

  发布时间:2020-02-12 19:27:47







    2月12日下午,开封市中级人民法院党组书记、院长谷昌豪,党组成员、副院长赵凡聚,党组成员、政治部主任李恒一行到尉氏县法院督导新冠肺炎疫情防控工作,并看望慰问奋战在疫情防控一线的执勤干警。尉氏县法院院长邓强等陪同。

  根据尉氏县委安排部署,尉氏县法院抽调23名领导干部组成党员先锋队,分包庄头镇韩集村、牛家村两个卡点开展疫情防控执勤工作,干警们严守纪律,忠诚履职,树立了法院干警的良好形象。督导中,谷昌豪同志先后到韩集村、牛家村卡点。当看到执勤干警严格检查过往行人、车辆,认真做好人员登记、车辆消毒等工作时,谷昌豪同志非常欣慰。他与执勤干警亲切交谈,详细了解他们的工作生活情况,充分肯定了他们在疫情防控工作中尽职尽责、无私奉献的精神,鼓励他们坚定信心,坚守岗位,全力打赢疫情防控阻击战。

   随后,谷昌豪同志来到尉氏县法院,认真察看了诉讼服务中心、12368服务热线、执行指挥中心值班情况,听取了疫情防控工作情况汇报,详细了解了该院审执工作开展情况,并对广大干警表示慰问。

  谷昌豪同志强调,当前疫情防控进入了关键时期,各法院要高度重视,思想上决不能松懈,坚决把新冠肺炎疫情防控工作作为最重要的工作,切实做好防护消毒措施,特别要注重窗口部门的安全防护,确保人民群众生命安全和身体健康。要强化责任担当,科学调整工作方式方法,引导当事人通过“智慧法院”服务平台等办理相关诉讼事项,采用网上立案、调解、证据交换、调解等方式,用信息化方式提高工作效率,做到审判执行工作和疫情防控工作两不误。面对当事人的咨询要更加耐心解释,保障当事人的合法权益。

  谷昌豪同志表示,在党中央的坚强领导下,在省市委的精心部署下,在全社会的共同努力下,我们万众一心、众志成城、群防群控,一定能早日打赢这场疫情防控阻击战!



关闭窗口

地址:开封市晋安路68号  
邮编:475004  
举报电话:0371-23806237  

民意沟通信箱:kfzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号