设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 新闻快报

谷昌豪同志督导中院疫情防控等工作

  发布时间:2020-02-07 11:58:29









    2月7日上午,开封市中级人民法院党组书记、院长谷昌豪,党组副书记、副院长侯慧玲,党组成员、副院长黄冠英,党组成员、政治部主任李恒一行,到中院诉讼服务中心和南门亲切慰问值班干警和工勤人员,督导疫情防控等工作。

    在诉讼服务中心,谷昌豪同志认真察看了立案大厅和申诉信访大厅人员在岗、值班电话、12368热线服务等情况,认真察看了体温检测设备、安检设备、防护消毒设施使用情况,详细了解了2月3日上班以来全市法院网上立案、12368热线服务、信访申诉等工作情况,对值班人员和12368热线坐席员坚守岗位、忘我工作的精神给予充分肯定。随后,谷昌豪同志一行到中院南门,检查立案申诉信访疏导、安保工作,实地察看进出人员体温检测、车辆消毒等情况,嘱咐有关人员坚持对所有人员测量体温,定期对碾压消毒地垫进行彻底消毒。

    谷昌豪同志强调,当前做好疫情防控工作是全市法院压倒一切的极端重要的政治任务,是一场战役。全市法院广大干警特别是各级领导干部务必要提升政治站位,增强责任意识,不折不扣落实上级各项部署要求。谷昌豪同志要求,要做好消毒防护工作,所有干警和人员都必须佩戴口罩,采取必要的消毒防护措施,保障人民群众生命安全和身体健康。要坚守岗位不离人,及时接听值守电话和12368热线电话。在当前疫情防控的特殊时期,要热情、耐心、礼貌接待当事人和来访群众,做好解释说明工作,答复当事人态度要再耐心一些,语言要再温和一些,服务要再周到一些,争取群众的理解支持。要积极引导群众通过网上立案、网上办理诉讼业务、12368热线咨询等方式,尽可能减少人员接触,减少交叉传染风险。纪检监察部门要每天两次抽查带班领导和值班人员在岗情况,并及时通报。对于脱岗、漏岗的,要予以严肃处理。



关闭窗口

地址:开封市晋安路68号  
邮编:475004  
举报电话:0371-23806237  

民意沟通信箱:kfzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号