设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 新闻快报

不忘初心 牢记使命 争做优秀法院干警职工——谷昌豪同志讲授专题党课

  发布时间:2020-01-07 16:02:12





    12月30日下午,开封市中级人民法院党组书记、院长谷昌豪为全体干警职工讲授了题为《不忘初心、牢记使命,争做优秀法院干警职工》的专题党课。

    谷昌豪同志从党的旗帜、党的历史和党的擘画开讲,回顾了党史和新中国史;从开封的红色故事讲起,同时回顾了开封法院传承革命红色基因的光荣历程;用十三个五年规划、三个历史节点、十二组数据和国庆大阅兵等大量数据,回顾了党领导中国人民实现祖国富强的伟大历程。

    谷昌豪同志指出:广大法院干警职工是中华民族伟大复兴的参与者,是开封繁荣发展的见证者,是司法改革的亲历者,更是自身历史的书写者。随着社会的发展与变革,人民群众对法院工作不断提出新需求和新期待,这是新的使命与担当。要将“不忘初心,牢记使命”镌刻在我们的灵魂深处,无论何时何地,做任何事之前,都要以初心和使命为准则,检视自己的行为是否有负初心、有辱使命、有欠人民、有愧国家、有污胸前的法徽。工作中,广大干警要坚定信仰信念,坚持司法为民,坚守本职岗位,坚持精益求精,坚守廉洁底线,做一名思想合格、民意合格、业务合格、作风合格、清廉合格的优秀干警职工。

    最后,谷昌豪同志对两级法院党组提出“五多五少”具体要求:对普通干警职工要多一些指导,少一些埋怨;多一些耐心,少一些官僚;多一些明确指示,少一些指令多变;多一些尊重规律,少一些不切实际;多一些激励保护,少一些追责问责。全市两级法院都要牢固树立“尽职免责”理念,多关心爱护干警职工,激励大家干事创业,勇于担当,拼搏有为。

    这次党课持续了2个多小时,受到到广大干警职工的欢迎,会场安静有序,大家认真聆听记录。课后,大家纷纷表示,谷院长的党课政治站位高、党性原则强,既有理论高度,又有实践厚度,内容丰富,资料翔实,深受教育感染,启迪思考良多。既为党领导人民实现中华民族伟大复兴中国梦所取得翻天覆地的变化倍感骄傲、倍感自豪、倍感振奋,又对下一步法院工作充满斗志、饱含激情。今后一定要增强“四个意识”、 坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以更加饱满的干事创业激情,忠诚履职,砥砺前行,无私奉献,争做优秀干警职工,为谱写中原更加出彩开封绚丽新篇章作出新的更大贡献。



关闭窗口

地址:开封市晋安路68号  
邮编:475004  
举报电话:0371-23806237  

民意沟通信箱:kfzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1