设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 案件时空

赡养费有了着落 百岁老人乐开颜

  发布时间:2019-12-18 08:51:25


    2019年12月16日,杞县人民法院执行局项前、程勉峰两名干警收到了一封感谢信,写信人刘老太和她的儿媳激动得再三向执行干警表示由衷的感谢。

    家住杞县五里河镇的百岁老人——刘老太有三个儿子和三个女儿,1994年刘老太的丈夫去世后,老人独自生活。因年老体弱,刘老太既无劳动能力,也无生活来源。6个子女中的5个子女已尽赡养义务,唯独长子王某某不愿意尽赡养义务。该案起诉到法庭后,法院依法判决被告王某某给付刘老太赡养费。案件生效后,王某某仍未履行义务,刘老太向法院申请强制执行。

    赡养费能否执行到位与保障老人生活息息相关,为了让刘老太能安然度过寒冬,承办法官项前和程勉峰立即到被执行人王某某所开设账户的银行办理冻结手续,严厉告知其拒不履行赡养义务和生效法律文书的严重后果,经网络查控,将王某某应负担的赡养款扣划至刘老太的银行卡中。案件得到顺利执结,刘老太的三儿媳和孙媳特意带着刘老太来到法院对该案的执行法官表示感谢。

责任编辑:王紫睿    



关闭窗口

地址:开封市晋安路68号  
邮编:475004  
举报电话:0371-23806237  

民意沟通信箱:kfzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1