设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 开封法院 -> 基层法院

兰考法院开展送法进校园志愿服务活动

  发布时间:2019-12-10 15:44:25






    12月5日是“国际志愿者日”,为进一步弘扬志愿服务精神,兰考县法院志愿服务队联合润无声爱心服务队共同前往小宋镇东村小学,开展“情暖留守·法治进校园”关爱留守儿童法律宣讲主题活动。

    活动中,兰考县法院志愿者赵红霞针对校园内可能出现的校园欺凌问题,讲述法院审理过的典型案例,向同学们传达一旦被欺负,要及时向老师和家长报告,提高安全和自我防范意识,同时教导同学们要提高法律意识,做学校的好学生、班级的好同学、家长的好孩子。

    郭董璐志愿者针对留守儿童容易出现心理自卑的问题,鼓励孩子们多交朋友,以良好的精神状态学好知识,报答父母养育之恩。

    此外,志愿者们还为30名留守儿童送来了普法书籍、书包、法治漫画书,丰富学生们的课外生活,增强学生们的法律意识,受到学校老师和学生们的一致好评。

    兰考法院志愿服务队秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,用爱关注留守孩子的精神世界,用真情温暖他们细腻敏感的内心,用法治为孩子们的健康成长保驾护航!

责任编辑:王紫睿    



关闭窗口

地址:开封市晋安路68号  
邮编:475004  
举报电话:0371-23806237  

民意沟通信箱:kfzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号