设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 新闻快报

开封中院领导走访知名企业调研知识产权保护工作

  发布时间:2019-12-06 11:13:16






  为进一步优化营商环境,提高知识产权司法保护工作水平,推动经济高质量发展。12月5日,开封市中级人民法院党组成员、副院长赵凡聚带领自贸区法庭庭长郭宝霞等一行到开封市汴绣厂、开封第一楼有限公司深入走访调研企业知识产权保护现状,听取企业知识产权保护方面的司法需求。

  在开封市汴绣厂,赵凡聚同志参观了展厅汴绣作品,到一线车间详细了解汴绣传统刺绣工艺。随后,与开封市汴绣厂厂长、书记王书元,全国人大代表、开封市汴绣厂工人程芳进行座谈交流。针对目前市场中他人仿冒汴绣作品、盗用图片虚假宣传等侵害知识产权问题,赵凡聚同志现场释法,建议在企业经营中进一步提高知识产权保护意识,注重商标注册与保护工作,善用法律武器保护自身合法权益。

  在开封第一楼股份有限公司,赵凡聚同志听取了市人大代表、开封市第一楼股份有限公司副董事长郅亚峰关于“第一楼”商标注册保护情况的介绍,对其在知识产权保护方面所作出努力予以充分肯定,并就加大保护力度,提出申请行业标准的建议,争取将“第一楼”的标准打造成整个汤包行业的标准。

  赵凡聚同志在调研中强调,企业品牌的发展保护离不开高质量司法工作有力支持。全市两级法院要充分发挥司法保护主导作用,加大知识产权保护力度,营造更好的创新环境和营商环境。



关闭窗口

地址:开封市晋安路68号  
邮编:475004  
举报电话:0371-23806237  

民意沟通信箱:kfzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号