设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 新闻快报

谷昌豪同志到禹王台区法院调研工作

  发布时间:2019-11-26 18:27:57













  11月26日上午,开封市中级人民法院党组书记、院长谷昌豪同志到禹王台区法院及禹王人民法庭调研指导工作,中院正县级审判员、审委会委员刘卫,中院党组成员、政治部主任李恒,禹王台区法院党组成员、副院长姚洪涛陪同。

  谷昌豪同志一行到禹王法庭实地查看立案窗口、办公区和生活区等,详细了解今年以来法庭收结案情况及审判工作中存在的困难和问题,并与一线干警、群众交谈。在立案窗口,谷昌豪同志认真询问工作人员禹王法庭立案情况、立案工作流程和时限、受理案件类型分布情况和执行首次查控情况,并提出具体要求。在办公区,谷昌豪同志与前来办案的群众、律师亲切交谈,了解当事人对网上立案工作、干警服务态度的满意度,耐心倾听群众的意见建议。在生活区,谷昌豪同志走访厨房、餐厅,询问干警用餐情况,关心一线干警生活。

随后,谷昌豪同志一行实地察看了禹王台区法院诉讼服务中心等处,并在禹王台区法院召开座谈会,听取该院各党组成员分管工作汇报。

  谷昌豪同志充分肯定了近年来禹王台区法院整体工作情况,并提出三点要求,一是深入开展主题教育。广大干警要进一步提高政治站位,增强政治自觉,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。要以主题教育为载体和抓手,全面推进法院各项工作,进一步提升标准、打造标杆,创造新成绩。二是全面提升审判执行质效。党组班子要主动分析、研判问题,紧抓关键性指标,采取有效措施,努力提升审判执行质效。广大干警要增强大局意识,服从指挥,用实际行动夯实案件质效的基础。三是持续加强队伍建设。要把党对人民法院工作的绝对贯穿工作的全过程和各方面。要持续坚持、完善、深化、创新好的做法和举措,及时建章立制,加强制度建设。区纪委监委派驻法院工作组和法院原有的监察组要积极发挥监督作用,敢于“唱黑脸”,筑牢干警的廉洁思想防线。



关闭窗口

地址:开封市晋安路68号  
邮编:475004  
举报电话:0371-23806237  

民意沟通信箱:kfzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1