设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 司法文化 -> 文艺天地

不做先挂电话的人

  发布时间:2019-11-11 09:26:38


    好多朋友经常调侃我一件事情,就是挂电话之前,我总会啰里八嗦说一串:“嗯,好,嗯,好的,知道了。”说我这样会让人感觉很生分、很“官方”。都很熟悉了,为什么要这么啰嗦?让人不解。这时候我就会苦笑说这是我的坏习惯,一直改不了,也不必改的一个习惯。因为,我一般都不会做先挂电话的那个人。

    我感觉让别人先挂电话是一种礼貌,不想让别人感觉交流很仓促,内容不被重视。其次,也在表明自己的态度:你说的话,我了解,我在认真地聆听,我也在仔细地答复。至于啰嗦,可能真的形成习惯以后,难免会让人感觉有点拘束,不自然。不过也没什么可考究的,毕竟我天生就是个爱啰嗦的人嘛。

    做个真诚的人,就算犯了错误,可能也会被原谅。何乐而不为?人不真诚,好似大车无輗,小车无軏,其何以行之哉?我没有那么多的大智慧让人感觉我是个优秀的人,平日里又浑身毛病,惹人不悦,难得有个不错的“坏毛病”,那就不改啦。

    社会发展太快,人也形形色色,安身立命不易,但我相信。真诚,是你行走世界的基本保障,也是一张无形的通行证。

责任编辑:王紫睿    



关闭窗口

地址:开封市晋安路68号  
邮编:475004  
举报电话:0371-23806237  

民意沟通信箱:kfzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1