设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 案件时空

祥符法院顺利执结一起转让合同纠纷案

  发布时间:2019-11-07 10:05:45


    “谁呀,干嘛的”,近日开封市祥符区人民法院在给被执行人高某打电话时,还没等执行干警说话,高某就语言激烈,情绪激动,在执行干警多次敦促高某前往法院协商解决该案时,高某都直接拒绝。

    原来,2018年年初,轩某将经营的店铺转让给高某,双方约定转让费共计12000元,高某给轩某打了一张欠条,后来轩某多次催要,高某总找各种理由推脱,为保障自身合法权益,轩某起诉至法院,经审理,法院判决高某应于十日内偿还12000元,判决生效后高某仍不履行,无奈之下轩某向法院申请强制执行。

    进入执行阶段,执行干警依法向高某送达执行通知书、报告财产令等文书,在规定期限内高某并未向法院如实申报财产,执行干警又打电话与高某沟通,起初高某还接听电话,说过几天便来法院协商解决,但一直拒不露面。在几次和高某的电话沟通之后,高某声称我和轩某之间还有其他的纠纷,你们怎么解决,那钱该咋说?还没等执行干警解释,高某便挂断电话,之后再打电话沟通,高某就高呼:“谁呀,到底想干啥呢?”高某一直拒绝执行。为严厉惩戒实行被执行人,执行干警决定到高某家里寻找其踪迹。面临执行干警的到来,高某仍是之前的态度,最后执行干警将高某带回法院。

    眼见法院动真格,高某态度便缓和起来,在敦促高某履行义务时,高某说转让店面的钱可以给轩某,但我们之间另外的纠纷该怎么处理?执行干警耐心的劝说,你们之间其他的纠纷你可以通过另行起诉,也可以和轩某进行协商,但你一直拒不解决此事,自身态度就不对。

    经协商,执行干警和申请人说明了高某的原意,没想到申请人原本就承认他们之间另外的纠纷,同意高某和本次的执行款相互抵偿,表示高某只要把剩下的9400元给付就行。在执行干警向高某说明情况后,高某才意识到自己行为的错误,在向执行干警表达歉意后,高某表示现在手头只有8000元,剩下的钱款会积极履行,并于第二天一大早将剩余的1400元履行完毕,至此该案得以顺利执结。

责任编辑:王紫睿    



关闭窗口

地址:开封市晋安路68号  
邮编:475004  
举报电话:0371-23806237  

民意沟通信箱:kfzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1