设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 案件时空

失信人被拘留 家属急忙把钱还

  发布时间:2019-11-07 09:53:09


    “我积极配合法院的工作,积极履行案款和申请人达成抚养费的问题”,近日在听闻弟弟被拘留,被执行人的家属急忙感到法院履行执行款,案件最终完美收官。

    原来,郭某和王某因抚养费引发纠纷,2017年5月,郭某的法定代理人郭某玲起诉至法院,要求依法追加郭某抚养费,经法院审理,要求王某由原来的400元变成向郭某每月支付750元抚养费,判决生效后每次郭某法定代表人郭某玲向王某讨要抚养费时,王某家属都百般刁难。今年郭某玲被查出患有癌症,自知自己时日不多,故郭某玲向法院申请强制执行。

    进入执行阶段,执行干警在了解到郭某玲的身体状况之后,及时向王某送达执行通知书、报告财产令等相关法律文书,并多次和王某通电话敦促其尽快履行义务。起初王某承诺马上回来处理此事,但等候多次的执行干警始终不见王某踪迹,再次与王某联系时,王某便拒绝接听电话,但执行干警又通过其他号码与其沟通,此次王某便叫嚣“我就是没钱,我现在就在上海,我就不信你们能找到我,我就在这等着呢”! “没钱,没钱咋出孩子抚养费,你们能咋着我?我在上海,有本事来抓我呀”!

    听着被执行人向法院执行局几次三番的挑衅,开封市祥符区人民法院执行干警决定远赴上海突击抓“老赖”,经过多方斡旋,最终成功将被执行人约出并顺利带回法院,在敦促其履行义务时,王某仍拒不履行,执行干警遂决定对其处以15日的司法拘留。

    在听闻王某被强制拘留后,王某的家属急忙赶来法院协商解决此次,并表示他们一定会积极履行义务,当场履行了案款。为保证今后案件的顺利进展,王某家属中三人自愿为王某做担保,担保王某按时履行郭某的抚养费,保证随叫随到,至此该案得以完满执结。

责任编辑:王紫睿    



关闭窗口

地址:开封市晋安路68号  
邮编:475004  
举报电话:0371-23806237  

民意沟通信箱:kfzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1