设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

开封中院开展“手拉手”结对共建 送温暖法制宣传活动

  发布时间:2019-11-06 15:20:38












    在深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,为扎实做好关心群众特别是贫困群众生活工作,11月6日,开封市中级人民法院党组书记、院长谷昌豪带领党组副书记、副院长侯慧玲,党组成员、政治部主任李恒及11月份入党的党员干警,到中院扶贫村——杞县高阳镇常寨村开展“手拉手”结对共建和“衣”往情深、秋风送暖捐赠棉衣及法制宣传活动。

    在常寨村两委会议室,谷昌豪同志代表中院班子征求了村两委班子、党员群众代表对全市法院工作和扶贫工作的意见建议。中院干警、扶贫工作队队员和村党支部党员共同开展了“5+N”主题党日活动,学习了习近平总书记在十八届中央纪委二次全会上的重要讲话精神。

    谷昌豪同志向过集体政治生日的同志发放了贺卡和党建书籍,并送寄语:一要跟党走。要把对党绝对忠诚的政治品质,体现在树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”上,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要勤学习。要推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断往深里走、往实里走、往心里走,转化为打赢脱贫攻坚战、实现乡村振兴的实际能力和水平。三要带好头。村两委班子要发挥带头示范作用,想方设法带领乡亲们勤劳致富,树立良好家风村风民风。四要乐奉献。要守初心、担使命,强化担当作为,守规矩、能干事、肯吃亏,在无私奉献中实现自身价值。中院党员干警汪爱莲、常寨村参加过对越自卫反击战的党员张孝文等同志对照党章谈了感受。

    在村民文化广场,谷昌豪等同志代表中院党员干警向常寨村贫困家庭转赠了126件棉衣。中院党员干警开展了法制宣传法律咨询活动,耐心向村民讲解了农村多发的宅基地纠纷、防范非法集资、电信诈骗等与群众密切相关的法律问题。

    这次活动受到常寨村干部群众的热烈欢迎。村民们认为,中院和常寨村党支部通过开展 “手拉手”结对共建活动,充分发挥基层党组织在脱贫攻坚工作中的示范引领作用,助推脱贫攻坚,以实际行动践行了共产党员的初心使命。

责任编辑:王紫睿    



关闭窗口

地址:开封市晋安路68号  
邮编:475004  
举报电话:0371-23806237  

民意沟通信箱:kfzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1