设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 新闻快报

开封市直工委赴开封中院开展机关党建“灯下黑”问题专项整治工作调研

  发布时间:2019-10-19 16:47:10







    为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深化机关党建“灯下黑”问题专项整治工作,10月18日下午,开封市直工委副书记刘旭鹏带领第二调研组赴开封市中级人民法院开展“灯下黑”问题专项整治工作调研,开封中院党组成员、副院长赵凡聚,党组成员、执行局局长刘世亮等参加调研。

    调研组认真听取了中院党建工作情况的汇报,查阅了党建工作及专项整治工作资料,重点针对中院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、主题教育工作进展、机关党建“灯下黑”专项整治工作等情况进行座谈。赵凡聚同志、机关党委副书记高勤及民一庭、民二庭、研究室、办公室的支部书记,结合党建工作畅所欲言。针对党建工作中亟需整改解决的问题和困难,刘旭鹏副书记与大家共同深入探讨与交流。

    刘旭鹏同志充分肯定了中院的整体工作特别是党建工作所取得的成绩。他指出,近年来,中院党建工作一直处于上升的良好态势,工作不断开拓创新,质量水平不断提升。为扎实开展专项整治工作,下一步,要查清问题,做到“全、准、细、实”,为专项整治工作深入开展奠定坚实的基础。要建好专项整治台帐,明确整改内容、整改期限、责任部门和责任人,真正把专项整治工作责任到实处。要切实抓好整改,对即知即改问题,立行立改,真正把问题整改到位。要建章立制,建立长效机制,在抓长抓常上下功夫。总之,中院党组班子及成员要切实落实“一岗双责”,强化措施,把规定动作做到位,自选动作做出彩,真正找到问题症结和破解之道,以专项整治工作为抓手,以党建工作高质量推进审判执行工作高质量发展。

    赵凡聚同志对市直工委长期以来关心和支持中院机关党建工作表示感谢。他表示,中院将按照市直工委调研组的要求,不断深化专项整治工作,进一步压实责任、对标对表、查缺补漏,加强规范化管理,继续抓好党建各项工作,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育向纵深发展。

  会前,调研组还组织了党员领导干部应知应会知识测试,中院在家的党组成员、处级干部和正科实职干部共19人参加测试。

    



关闭窗口

地址:开封市晋安路68号  
邮编:475004  
举报电话:0371-23806237  

民意沟通信箱:kfzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1