设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 新闻快报

开封中院开展“送法进校园”活动 1600余名师生认真聆听法制报告会

  发布时间:2019-10-13 14:07:06


    为进一步增强广大在校生的法治观念,提高法律意识和自我保护意识,10月11日下午,“全省人民满意的公务员”荣誉获得者、开封市中级人民法院民二庭法官孙志伟来到开封市第七中学,为1600余名师生带来一堂生动有趣的法制报告会。

  报告会上,孙志伟法官以党史和新中国史为引,阐释了中国共产党人为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心和使命,鼓励大家新时代奋力拼搏,做知法守法的好学生,长大后报效祖国。随后,以“增强法制观念,做遵纪守法、全面发展的中学生”为题,结合实际案例,围绕与未成年人保护相关的法律法规,未成年人犯罪的现状、原因和预防措施,牢固树立规则意识,如何建立和谐融洽的师生关系、同学关系等方面,明法释理,答疑解惑。在一个多小时的宣讲中,孙志伟法官声情并茂、妙语连珠,不时赢得满堂掌声。

    聆听报告会的师生一致认为,开封中院送法进校园活动,进一步强化了在校生的法律意识,教育引导同学们运用法律武器维权,争做学法、懂法、守法的好学生。

 



关闭窗口

地址:开封市晋安路68号  
邮编:475004  
举报电话:0371-23806237  

民意沟通信箱:kfzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1