设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 新闻快报

开封中院组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习交流研讨活动

  发布时间:2019-09-30 18:17:22
















  为营造浓厚的学习氛围,检验“不忘初心、牢记使命”主题教育的学习成果,9月29日—30日,开封市中级人民法院开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习交流研讨活动。中院党组班子成员、县处级以上干部、各部门及各审判团队负责人全程参加。

  9月29日上午,大家集体参观了开封市博物馆和“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展。下午,大家到开封党员政治生活馆学习参观,重温入党誓词。随后,在法院机关观看了大型历史纪录片《初心永恒》。通过形式多样、内容丰富的系列活动,大家认真学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习了党史和新中国史,寻初心、受教育,坚定了理想信念,强化了党员的身份意识,增强了责任感和使命感,永葆共产党员的政治本色。

  9月30日上午,大家进行了政治理论自学,下午召开了主题教育学习交流研讨会。会上,中院党组书记、院长谷昌豪同志领学了习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神,并带头作了交流发言。随后,赵凡聚、李玉敏等同志结合工作实际及近期学习成果,紧紧围绕“党的政治建设”“全面从严治党”专题,交流了自己的所学所思所悟所用。谷昌豪同志对大家的发言给予充分肯定,认为,大家读原著、学原文、悟原理,认真学习交流研讨,进一步提高了思想认识,坚定了学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想及习近平总书记关于全面依法治国的新理念、新思想、新战略的决心,提高了政治理论水平,增强了用理论指导司法工作实践,推动法院各项工作科学发展的能力。

  为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,谷昌豪同志在讲话中要求:一是要坚持高标准,以信仰之基营造学的氛围。要把学习教育贯穿到主题教育全过程,持续抓紧抓好学习方式方法,持续深学细照笃行焦裕禄精神,持续学习李庆军、闫胜义、张建民等身边的先进典型,把一系列思想和行动融入到学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想之中。要深入学习党史、新中国的历史,利用好开封丰富的历史文化资源,挖掘好开封及开封法院的红色基因。二是要坚持严的要求,以敬畏之心推动主题教育不断向纵深发展。要通过系统学习,检视问题,找出差距,有针对性地制定可行措施,狠抓整改落实,切实解决制约工作发展的问题。要严格落实领导责任,坚持先学一步,先干一步,以上率下,示范带动,落实好“一岗双责”。三是要抓好统筹协调,以担当作为体现好的作风。要全力做好庆祝新中国成立70周年相关工作,确保全市两级法院过一个安全、文明、祥和的国庆佳节。要紧盯短板弱项及突出问题,不断完善措施,加大力度,迅速改进工作。要做好节假日期间安全工作和党风廉政工作,管好自身、家人和分管部门的干警,确保不发生违反八项规定精神问题。



关闭窗口

地址:开封市晋安路68号  
邮编:475004  
举报电话:0371-23806237  

民意沟通信箱:kfzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1