设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 新闻快报

谷昌豪同志国庆前夕走访慰问离休老干部

  发布时间:2019-09-25 15:24:19




  9月25日,正值中华人民共和国成立70周年及重阳节到来之际,为弘扬践行尊老敬老传统美德,开封市中级人民法院党组书记、院长谷昌豪,带领党组成员、政治部主任孔令营及老干部处工作人员,到离休干部家中走访慰问,为他们送上节日的问候和诚挚的祝福。

  在石峻岑同志家中,谷昌豪同志亲切询问了老人的身体、生活状况和困难需求,介绍了法院工作情况。石峻岑同志对近年来法院工作所取得的成绩表示肯定,尤其对中院脱贫攻坚工作成绩给予高度赞扬。他说,在新闻里看到法院帮扶的杞县高阳镇常寨村发生了巨大变化,非常高兴,也非常自豪。谷昌豪同志认真听取了意见建议,对石峻岑同志为法院发展作出的贡献及倾注的心血表示衷心感谢。

  随后,谷昌豪同志一行来到抗战离休干部王鉴家中慰问。王鉴同志已经95岁高龄,1944年1月入党,9月参加革命,曾任村妇女主任、区妇联主任、荥阳县法院院长、开封地区中级人民法院庭长等职,1980年离休。谷昌豪与老人促膝长谈,详细询问其近期生活状况和身体康复情况。王鉴同志向大家展示了中共中央、国务院、中央军委授予的“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章,激动地说:感谢祖国和单位对自己的关心,自己所做的只是本职工作,像大海里的一滴水那样渺小,但党和国家却给予自己这么高的荣誉。今后自己要发挥余热,教育子女和周围的人坚决拥护党,热爱祖国,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出积极的贡献。谷昌豪同志对王鉴同志曾经为国家和民族做出的贡献表示由衷敬佩和感谢,并希望其能保重身体,一如既往地支持法院工作。

  返程途中,谷昌豪同志叮嘱老干部处工作人员,要多关心老同志们的生活,及时了解他们的思想动态和生活状况,用心做好服务工作,让老同志们安享晚年。



关闭窗口

地址:开封市晋安路68号  
邮编:475004  
举报电话:0371-23806237  

民意沟通信箱:kfzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1