设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 新闻快报

开封中院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

  发布时间:2019-09-18 17:16:03





  9月18日下午,开封市中级人民法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,市委第十巡回指导组组长、市政府原法制办主任张冕等一行到会指导。中院党组书记、院长谷昌豪出席会议并讲话,中院党组副书记、副院长侯慧玲主持会议,中院党组班子其他成员、全体党员干警和书记员参会。

  为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,谷昌豪同志在讲话中要求,一是提高政治站位,充分认识开展主题教育的重大意义。要认真学习领会习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,准确把握主题教育的重大意义、总体要求、目标任务、部署安排,有序有效开展工作,奋力推进法院工作高质量发展。二是牢牢把握目标要求,推进主题教育深入扎实开展。要准确把握中央、省委、市委有关精神,结合法院工作实际,紧盯一个“总要求”,把牢“五个重点”,坚持“四个贯穿始终”,抓实重点举措,做到规定动作不走样,自选动作有特色,不断强化学的氛围、干的氛围、严的氛围,进而把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为推进法院党的建设及各项工作的实际行动,推动党的路线方针政策落地生根,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。三是加强组织领导,求真务实,确保主题教育取得实效。全院各部门务必把抓好主题教育作为一项重要政治任务,加强组织领导,坚持以上率下,持续求实求效,做到“两手抓、两促进”,以主题教育推动法院各项工作,以以整体工作成绩检验主题教育成效。

  张冕同志在讲话中要求,一是切实提升政治站位,增强政治责任感和使命感,以更加务实的作风和有效的举措抓紧抓实抓到位,确保主题教育取得实实在在的成效。二是把握总体要求,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,将力戒形式主义、官僚主义作为重要内容,注重分级分类指导,注重解决实际问题,注重开门搞教育。三是加强分类指导。要根据不同层级、不同领域、不同对象的特点,找准着力点和切入点,科学合理安排、精准有效指导。四是要突出重点对象。抓好县处级以上领导班子和领导干部的主题教育,统筹抓好基层党支部的学习教育和检视整改工作。五是解决突出问题。要切实解决思想和工作上的问题;坚持立行立改,立查立改、即知即改;坚持上下联动,前后衔接、上下贯通、整体推进。要坚持发扬斗争精神,增强斗争本领。六要落实主体责任。中院党组要把开展主题教育作为重要政治任务,切实扛起政治责任,加强领导指导,精心组织推动。



关闭窗口

地址:开封市晋安路68号  
邮编:475004  
举报电话:0371-23806237  

民意沟通信箱:kfzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1