设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 新闻快报

开封中院与开封市司法局联办全市律师参与矛盾纠纷多元化解工作座谈会

  发布时间:2019-09-05 19:07:46









    9月4日下午,开封市中级人民法院、开封市司法局联合举办了全市律师参与矛盾纠纷多元化解工作座谈会。开封中院党组成员、副院长赵凡聚出席会议,中院立案一庭庭长李莎莎主持会议。市司法局律师科科长卢文立、律师协会有关律师及各基层法院主管立案工作副院长和立案庭庭长参会。

    会上,卢文立科长传达《开封市中级人民法院 开封市司法局关于印发〈开封律师调解试点工作实施意见〉的通知》精神,李莎莎庭长介绍了全市法院网上立案、网上缴费、跨域立案等相关工作,以及全市矛盾纠纷多元化解工作开展情况,阐述律师参与调解工作的优点。随后,律师针对律师参与调解机制具体操作流程中易出现的问题,调解工作与诉讼程序衔接、法院与调解律师联络、机制经费保障等问题展开自由讨论。

    最后,赵凡聚副院长在讲话中强调,一是深刻认识律师参与调解工作的重大意义。要高度重视律师调解工作在矛盾纠纷多元化解中发挥的重大作用,强化协作,切实维护社会和谐稳定。二是加强律师参与矛盾纠纷化解机制保障工作。各法院要积极提供场地设施,维护律师职业的权利和职业尊严,推动良性、互动的法律人群共同体的形成。三是希望律师积极发挥作用,承担法律人的社会责任和社会担当,树立良好的形象。

    这次座谈会为全市法院开展律师参与调解工作指明了方向,完善了方法措施,为我市法院矛盾纠纷多元化解工作开辟新路径,为开封更加出彩创造安全稳定的社会环境。



关闭窗口

地址:开封市晋安路68号  
邮编:475004  
举报电话:0371-23806237  

民意沟通信箱:kfzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1