设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 新闻快报

开封中院联合蔡河湾社区、常寨村开展“我和我的祖国”走访慰问文艺联欢活动

  发布时间:2019-09-05 18:00:48



















  为迎接中华人民共和国成立70周年及中秋传统佳节,叫响“党派我来的”口号,深入开展“双联双创”工作,助力农村精神文明建设,9月4日,开封市中级人民法院与“双联双创”的蔡河湾社区党员群众到中院帮扶的贫困村——杞县高阳镇常寨村开展“我和我的祖国”走访慰问暨文艺联欢活动。法院干警、复转军人、党员干部、农村和社区群众等社会各界代表300余人共同联欢。

  杞县高阳镇镇长孙莉莎作了热情洋溢的致辞。随后,在开封中院党组成员、政治部主任、机关党委书记孔令营带领下,中院、蔡河湾社区和常寨村的党员干部共同重温了入党誓词。铮铮誓言激发了在场所有人奉献祖国的赤子之情,提振了常寨村打赢脱贫攻坚战的决心,增强了蔡河湾社区勇创“两面红旗”的信心。开封市祥符区政协委员、开封市铂禧酒店董事长崔平新在发言中表示,将发挥自身优势,为扶贫工作和美丽乡村建设尽一份绵薄之力。孔令营主任在讲话中表示,在杞县县委政府、高阳镇和社会各界对常寨村脱贫攻坚工作的领导、关心和支持下,在中院驻村工作队全力帮扶下,2018年,常寨村顺利脱贫摘帽。目前常寨村的面貌日新月异,群众共享改革开放成果,希望下一步切实做好《中国共产党农村条例》学习贯彻宣传工作,牢固树立“绿水青山就是金山银山”发展理念,促进农业绿色发展,加强农村生态环境保护,建设生态宜居美丽乡村,为2020年实现全面脱贫以及新农村建设做出应有的贡献。

  与会领导和嘉宾为贫困群众代表和复转军人代表发放了月饼,并致以美好的节日祝福。随后,文艺联欢在独唱《红旗飘飘》中拉开帷幕,禹王台区法院干警王建军歌声优美、旋律欢快,唱出了大家心中对祖国的无限深情,全场气氛迅速高涨起来;中院干警诗朗诵《心在这里安放》用铿锵有力的语言向祖国七十华诞献上礼赞与祝福;杞县法院法警大队干警表演的擒敌拳刚劲有力,虎步生风,赢得观众阵阵喝彩之声,掀起整场联欢的小高潮;小合唱《不忘初心》歌以明志,用歌声表达党员干部“无畏艰险,砥砺前行”的决心;老年模特队的《汴河秀》表演仿佛人从画中来,将“最美不过夕阳红”的意境展现的淋漓尽致;古筝独奏古朴典雅,如梦如幻,是整场演出的一股清流;常寨村群众表演的戏曲选段、广场舞、魔术和气功表演,喜闻乐见,生动活泼,充分展现了当代农村丰富多彩的业余文化生活。最后,联欢会在全体演职人员的深情合唱《我和我的祖国》中圆满落幕。整场演出中,掌声阵阵,笑声连连,受到观众的热烈欢迎。大家一致认为,整场节目内容新、质量高,接地气,是一场兼顾视觉效果与精神洗礼的演出。

  最后,常寨村组织了第二届饺子宴活动,与会领导和嘉宾为每一位老人端饺子、送月饼,提前送上中秋节的美好祝福。



关闭窗口

地址:开封市晋安路68号  
邮编:475004  
举报电话:0371-23806237  

民意沟通信箱:kfzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1