设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 新闻快报

开封法院深入开展学习李庆军同志先进事迹活动

  发布时间:2019-09-03 10:30:20










    9月3日上午,开封市中级人民法院党组书记、院长谷昌豪与全体干警参加了由最高法院组织召开的李庆军同志先进事迹报告会。

    “全省人民满意的公务员”荣誉获得者——开封中院第八审判团队员额法官孙志伟说,收听收看李庆军同志先进事迹报告会,许多人像我一样不停地擦眼泪,整个会场不时传来抽噎声,唯有法律人更加理解法律人的不易和难处。李庆军法官是新时代法律人的楷模,我要学习他问心无愧的奉献,学习他不忘初心的担当,激励自己努力实现“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标。

    兰考县法院执行局干警单彦芳说,李庆军同志身体被病痛折磨,心理却愈加坚韧,把每一天当成生命的最后一刻来过,用羸弱的双肩挑起正义,用一柄小小的法槌去丈量公平。我要学习他坚守初心,爱岗敬业,无私奉献的精神,为维护社会公平正义作出积极的贡献。

    龙亭区法院干警高向南说,李庆军同志向大家展现了一个新时代人民法官坚守初心使命、公正为民司法的光辉形象,他用实际行动告诉我们,什么是崇高?默默奉献,踏踏实实办好每一个案件就是崇高。什么是伟大?几十年低调做人,爱岗敬业就是伟大。

    尉氏县法院干警卢安琪说,李庆军法官用行动给我们诠释了什么是公正司法,什么是爱岗敬业,什么是淡泊名利。直到生命最后时刻他仍然心系案件,心系工作。我要学习他攻坚克难、勇于担当的勇气,问心无愧,更要学习他的敬业精神,时刻不忘进入法院时的初心,拭去心中名利杂尘,干净做事,做为人民群众做实事、办好事的人。

    祥符区法院干警李秋豪通过写诗寄托哀思、缅怀先进:

    《悼李庆军法官》

    大山之子愚公魂,

    时代楷模公仆心。

    夜夜伏案心力瘁,

    逝如秋叶精神存。

    匡扶正义辨是非,

    砥砺前行铸法魂。

    不辱使命好法官,

    拭泪执笔赞庆军!



关闭窗口

地址:开封市晋安路68号  
邮编:475004  
举报电话:0371-23806237  

民意沟通信箱:kfzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1