设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 案件时空

推诿扯皮不配合 司法拍卖促执行

  发布时间:2019-07-08 09:44:42


    近日,开封市鼓楼区人民法院执行法官通过司法拍卖成功将29.8万元的执行案款执行到位,至此,一起民间借贷纠纷案成功执结。

    2014年3月被告某机械公司向原告陈某借款29.8万元,期限60日并签订《借款协议》,约定逾期不还付违约金。到了约定时间,该机械公司只字不提还款事宜,原告陈某一气之下将该机械公司和法人代表王某告上法庭。经审理查明,判决生效之日起10日内,被告某机械公司归还原告陈某借款本金29.8万及违约金。然而,判决书生效后,某机械公司并未履行法律义务,陈某无奈之下向法院申请强制执行。

    案件进入执行程序,执行法官打电话给机械公司负责人,希望能主动履行法律义务,但该公司负责人对法院的执行并不配合。见此态度,执行法官通过网络查控系统分别对公司及该公司法人王某名下财产进行查询,仅发现王某名下有一套房产可供执行,于是执行法官对此套房产立即依法查封,并对该套房产进行评估准备进入司法拍卖程序,最终,该套房产通过司法网络拍卖平台成功拍出。执行法官通知申请人陈某到法院领取全部执行款29.8万元,至此,一起起民间借贷纠纷案圆满执结。      

                                                                                                                                                          



关闭窗口

地址:开封市晋安路68号  
邮编:475004  
举报电话:0371-23806237  

民意沟通信箱:kfzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1