设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 案件时空

出国突遭“限高令” 乘机受阻忙履行

  发布时间:2019-07-08 09:43:04


    “法官,我答应带孩子出国游玩,现在却被告知买不了飞机票,这可怎么办。”近日,被执行人王某因纳入失信,生活到处碰壁,执行法官告知其必须履行生效法律文书确定的义务,才能予以解除。为了不在孩子面前形象受损,王某当天便将执行款如数转至河南省开封市鼓楼区人民法院账户……

    王某与郑某是邻居关系,2019年3月的一天,王某与郑某因邻里琐事发生口角,双方拉扯过程中,王某气急之下推了郑某一把,致使郑某不幸摔在台阶上,经医院诊断,尾椎骨骨折,手臂软组织损伤,住院治疗共花去各项医疗费用共计9500元。后郑某向王某要求索赔,在遭到拒绝后,将王某诉至鼓楼区人民法院,经法院依法审理判令:王某赔偿郑某各项损失共计9500元。判决生效后,王某执迷不悟,没有认识到自己的错误,并拒绝履行义务,郑某遂向法院申请强制执行。

    案件进入执行程序后,法院立即向被执行人王某发出执行通知书等法律文书,并电话联系要求其尽快履行法律义务,但王某始终坚称和自己没有关系,更出言不逊“是她自己没有站好,站好就不会摔倒”。面对执行法官耐心劝导,王某依旧我行我素,逃避执行。执行干警并没有放弃,对其银行账户进行了查询,未发现有可供执行财产。随后,法院依法对被执行人王某限制高消费,压缩被执行人生活空间。

    果不其然,限制高消费后不久,王某就坐不住了,主动电话联系执行法官,原来王某许诺他的孩子暑假出国游,当购买飞机票时,却被告知无法购买,为了不在孩子面前形象大打折扣,不让孩子知道自己爸爸是个老赖,王某主动联系法官愿意还款,请求对其解除限制高消费措施,并表示意识到自己的错误了,以后要做一个尊法守法的公民。给孩子做个榜样。当天,王某就将执行款项如数支付至法院账户。

 



关闭窗口

地址:开封市晋安路68号  
邮编:475004  
举报电话:0371-23806237  

民意沟通信箱:kfzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1