设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 案件时空

被执行人规避执行玩失踪 法官强制腾房以物抵债

  发布时间:2019-07-08 09:40:49


    近日,河南省开封市鼓楼区人民法院执行法官前往被执行人陈某住处,依法清空了被执行人房屋,成功将该房交付申请人朱某,朱某对执行法官连声致谢,一起民间借贷纠纷案最终以“以房抵债”的形式顺利执结。

    2013年,被执行人陈某先后向朱某借款27万元,并出具了相应的借条。借款到期后,朱某多次催要,陈某却一直未还。无奈之下,朱某向法院提起诉讼,经法官审理,依法判决被告在判决书生效十日内偿还原告借款27万元及利息。判决书生效后,陈某并没有履行法律义务,朱某向法院申请强制执行。

    案件进入执行程序,执行法官依法向被执行人送达执行通知书和财产报告令,并没有得到相应的回复,多番寻找被执行人,也一直下落不明。执行法官通过网络查控系统对其名下财产进行查询,发现被执行人名下有一套房产,为尽快维护申请人的合法权益,执行法官立马将房产进行查封并依法进入拍卖程序, 但两次拍卖均流拍,申请人朱某得知此情况后申请以物抵债的方式清偿和陈某之间的债务。最终,该案件在人大代表、政协委员的监督下顺利完成腾房交接手续,案件得以执结。



关闭窗口

地址:开封市晋安路68号  
邮编:475004  
举报电话:0371-23806237  

民意沟通信箱:kfzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1