设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 案件时空

嚣张“老赖”不还钱 面对拘留方知悔

  发布时间:2019-07-08 09:37:28


    困难时朋友给予帮助,度过困难后却翻脸不认,王某就是这样背信弃义、借钱不还的人,但他最终也抵不过法律的制裁。近日,开封市鼓楼区人民法院成功执结了该案,给那些心存侥幸、拒不执行的被执行人一记“重锤”。

    王某因生意周转向赵某借款4万元,约定还款期限为六个月,并出具了借条。借款到期后,经赵某多次催要,王某一直未予偿还。无奈之下,赵某将其诉至法院。判决生效后,王某依然置若罔闻,不予履行,赵某遂向法院申请强制执行。

    案件进入执行程序后,执行干警依法向被执行人发出执行通知书、财产报告令等法律文书,督促其在期限内报告名下财产并积极履行还款义务。王某表示手头紧没有能力履行,等手头宽裕之后就履行法定义务。而执行法官利用网络查控系统查询被执行人的银行开户信息和房屋、车辆等情况时,发现其名下银行账户有一部分存款。执行干警将王某传唤至法院,迫于执行压力,王某向执行干警承诺马上回家筹钱还款,岂料他一走了之。没过几日,执行干警终于得到王某线索后,迅速出击,又一次将其拘传到院。王某依旧气焰嚣张,毫无还钱意愿,甚至叫嚣:不还钱大不了拘我两天,“风头”过了就没事了。鉴于王某的表现,执行干警依法将其拘留。在被送往拘留所的路上一直抗拒执行的王某态度发生了转变,主动提出希望与申请人协商尽快还款事宜,最终申请人顺利拿回欠款。至此,该案顺利执结。



关闭窗口

地址:开封市晋安路68号  
邮编:475004  
举报电话:0371-23806237  

民意沟通信箱:kfzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号