设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 案件时空

失信惩戒威力大 迫使老赖速还款

  发布时间:2019-06-21 09:00:10


    “我的支付宝已经出现信誉提醒,无法正常使用,我现在把欠韩某的租赁款还给他,你们快把我从失信被执行人名单中撤下吧。”近日,河南省开封市鼓楼区人民法院通过失信惩戒措施,成功让一名“玩失踪”的被执行人陆某主动现身,并当场交付了6700元执行款。一起租赁合同纠纷案得以顺利执结。

    2016年3月,原告韩某分两批向被告陆某提供建筑机具租赁,双方约定租赁天数与价格,陆某也在发料单上签字,租赁天数过后,原告将租赁物拉走,被告却没有支付给原告任何费用,多次索要无果的情况下,陆某将韩某诉至鼓楼法院,经法官审理,依法判决被告在判决书生效十日内支付原告韩某租金5299元及利息,判决书生效后,陆某仍没有履行义务,韩某又向法院申请强制执行。

    案件进入执行程序,执行法官依法向陆某送达了执行通知书和报告财产令,并多次敦促其主动履行法律义务。但毫不听劝的赵某对法官的话置若罔闻,对判决置之不理。为尽快维护申请人的合法权益,执行法官向被执行人陆某实施信用惩戒强制措施,将陆某纳入失信被执行人名单,并限制其高消费。当陆某使用支付宝时收到信誉提醒的提示后,才得知自己上了黑名单,十分惶恐,这才想起执行法官的劝导,一刻也不敢耽搁来到法院,履行了全部执行款。至此,该案画上圆满几号。



关闭窗口

地址:开封市晋安路68号  
邮编:475004  
举报电话:0371-23806237  

民意沟通信箱:kfzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1