设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 案件时空

拒缴罚金遭强执 果断扣划促案结

  发布时间:2019-06-21 08:59:20


    被执行人吴某因醉酒驾驶,被法院判处拘役并处罚金,服刑完毕后竟拒缴3000罚金。6月17日,河南省开封市鼓楼区人民法院执行法官依法从被执行人吴某的银行账户上,强制扣划了3000元执行罚金,成功执结了该起案件。

    2017年12月,被告人吴某醉酒驾驶机动车时,与一辆停放在路边的车辆发生碰撞。该案经鼓楼法院审理后,依法判决被告人吴某犯危险驾驶罪,判处拘役三个月,并处罚金人民币3000元。判决生效后,因吴某未如期履行罚金,鼓楼法院依法启动了对吴某的强制执行程序。

    案件进入执行程序后,执行法官依法向被执行人吴某送达了执行通知书、财产报告令等相关法律文书,要求其如实申报个人财产,积极履行法定义务,但吴某并不主动配合法院工作。执行法官遂通过网络查控系统对被执行人名下的房产、车辆、银行卡等信息一一进行查询,经查发现吴某其中的一张银行卡中有足额存款可用于履行义务,执行法官迅速冻结该张银行卡。6月17日,执行法官再次约谈吴某,耐心对其释法明理、说服教育,希望通过敦促使其醒悟主动履行义务,但吴某不但未将法官的话放在心上,还一再推脱,见此情形,执行法官果断出击,依法将该银行卡中的3000元予以扣划,至此,该案执结完毕。

    



关闭窗口

地址:开封市晋安路68号  
邮编:475004  
举报电话:0371-23806237  

民意沟通信箱:kfzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1