设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 新闻快报

开封中院召开全市法院党风廉政建设和反腐败工作会议

  发布时间:2019-04-03 17:51:45










  4月3日下午,开封市中级人民法院召开全市法院党风廉政建设和反腐败工作会议,传达学习中央、省委、市委会议和全省法院党风廉政建设和反腐败工作会议等一系列重要会议精神,总结并安排部署了全市法院党风廉政建设和反腐败工作,开封中院党组书记、院长谷昌豪同志就抓好2019年党风廉政建设和反腐败工作作了重要讲话。开封市纪委常委、监委委员何宪军同志出席会议并讲话。开封中院党组成员、处级领导干部,基层法院院长、纪检监察组组长及中院全体干警、书记员参加。各基层法院全体干警在视频分会场参加了会议。

  会议组织观看了开封中院纪检监察组负责拍摄的警示教育片《永远在路上》。中院党组班子成员、处级领导干部,基层法院党组书记、院长分别向谷昌豪同志递交了《2019年落实全面从严治党责任书》,确保党风廉政建设与部门工作同部署、同落实,形成一级抓一级、层层抓落实的良好局面,为审判工作提供坚强保障。

  市纪委监察委派驻市法院纪检监察组组长张麟同志回顾了2018年全市法院党风廉政建设工作,对党风廉政建设和反腐败工作呈现出的扎实有序、稳步推进的良好态势给予充分肯定。张麟同志代表党组对2019年党风廉政建设工作进行了安排部署:一是要旗帜鲜明讲政治,坚决做到“两个维护”;二是要深化落实中央八项规定精神和实施细则,巩固拓展作风建设成果;三是要坚持标本兼治,深化以案促改,完善制约机制;四是要强化严的责任,确保管党治党各项任务落到实处。最后,对从严从实加强全市法院派驻纪检监察队伍建设提出“四个带头”的要求,即:要带头加强政治建设,要带头加强作风建设,要带头加强纪律建设,要不断深入开展学习。

  市纪委常委、监委委员何宪军同志就如何做好全市法院党风廉政建设和反腐败工作提出了明确要求。他强调指出:要提升政治站位,准确把握形势,明确法院系统党风廉政建设和反腐败工作的方向;要进一步认清全市法院党风廉政建设面临的形势;要抓住工作重点,持续加压发力,深入推进全市法院党风廉政建设和反腐败工作落实落细;要大力加强政治建设,始终保持人民法院正确政治方向;要保持惩治腐败高压态势不放松,严厉查处违法违纪行为;要正确把握和运用好监督执纪“四种形态”,做实日常监督工作;要夯实两个责任,强化执纪问题,凝聚全面从严治党强大合力。

  中院党组书记、院长谷昌豪同志作了重要讲话,对2018年全市法院审判执行工作和队伍建设取得的成绩进行充分肯定,对抓好2019年度党风廉政建设工作提出具体要求。他强调指出:一是要提高政治站位,强化责任担当,严格履行全面从严治党主体责任。要在“深”字上提认识,在“实”字做文章,在“严”字贯穿始终,在“长”字上显韧性,在“兼”字上求实效。二是要坚守公平正义,打造忠诚干净担当的法院队伍。把清正廉洁、个人干净作为最起码的底线,把敢于担当作为最基本的干事准则。三是要直面问题,扎实开展巡察反馈意见整改工作,并提出“四个跟上”。四是要全力以赴支持派驻纪检监察组履行监督责任。



关闭窗口

地址:开封市晋安路68号  
邮编:475004  
举报电话:0371-23806237  

民意沟通信箱:kfzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1