设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法官论坛 -> 经验交流

“两会”提议感言

  发布时间:2019-03-14 10:29:40


    2019年的两会,代表们的提议有一个很大的特点就是接地气,这些提议关系到老百姓的切身利益,部长们的答复也很掷地有声,纷纷给出了解决问题的时间表。

    比如教育部部长陈宝生在提到教师工资待遇时提到,义务教育阶段老师的工资应不低于或略高于当地公务员的平均工资数,并强调三年内全部解决;还有工信部部长苗圩强调要在2019年年底之前实现所有手机用户自由携号转网等,这些代表们的提议是良言妙策,他们有思考,他们有智慧,除了批评,他们更多的是提出建设性的意见,推动行动的实现,改变不合理的现状。

    通过对政府工作报告、习近平主席重要讲话有关精神的学习,让自己对国家取得的进步和存在的问题有了新的了解。作为一名工作者,在思想上要加强思想政治修养锻炼。在工作上,要不断勤奋努力,要扩大自己的知识面,提高自己的某个领域的精深程度,争取做到独当一面,保证高效率地完成任务。及时认真地为自己充电,更新自己的知识结构,把最前沿的知识运用于实际工作中,以便在今后的工作岗位上发挥自己更大的潜能,顺应社会发展的需要。在工作之外,不仅要学习重要思想和两会精神外,还要加强党建、党史和党员先进事迹的学习,加强对党的路线、方针政策的认识和理解。以便在工作上有更大的精神动力,让自己能够自觉抵制腐朽思想和不正之风的侵蚀,树立正确的人生观、价值观和世界观。



关闭窗口

地址:开封市晋安路68号  
邮编:475004  
举报电话:0371-23806237  

民意沟通信箱:kfzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1