设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 新闻快报

开封中院召开全市法院工作座谈会

  发布时间:2019-03-07 15:09:28





  为扎实做好2019年全市法院工作,3月6日,开封市中级人民法院召开全市法院工作座谈会,总结2018年工作,查找工作短板弱项,明确2019年工作思路和工作目标。中院党组成员、处级干部、各部门负责人和县区法院院长参加会议。开封中院党组书记、院长谷昌豪作总结讲话。

  基层法院院长分别汇报了2018年工作情况,查找问题和不足,制订改进措施,自定责任目标,提出工作建议。许新启、李玉敏、刘世亮、孔令营同志发言,对信息化建设、立案信访、审判执行工作、司法改革等进行点评。

  在认真听取大家发言后,谷昌豪同志作总结讲话。谷昌豪同志指出,与会同志认真准备,客观总结工作,成绩亮点突出,短板弱项清晰,原因分析到位,整改措施具体可行,提出了很多有建设性的工作建议。领导点评突出问题导向,针对性、可操作性强。通过汇报发言,点评指导,大家相互交流思想,学习借鉴,取长补短,凝聚共识,为做好2019年工作打下良好基础。

  谷昌豪同志强调,全市法院要深入学习贯彻中央、省委政法工作会议精神和即将召开的市委政法工作会议精神,把思想统一到中央、省市委决策部署上来。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持党对法院工作的绝对领导,坚持稳中求进工作总基调,坚持以人民为中心的发展思想,以强烈的责任感和担当精神,奋力实现“保二争一”工作目标。

  谷昌豪同志要求,2019年全市法院以“案件质效提升年”“法庭建设提升年”“智慧法院提升年”为抓手,不断提升审判执行工作质量、效率、效果,强力推进人民法庭立审执一体化改革,加快智慧法院建设应用。全市法院要牢固树立“一盘棋”思想,统一思想,上下齐心,持续提升履职尽责能力水平,围绕中心,服务大局,为谱写新时代开封更加出彩新篇章提供优质高效的司法服务和司法保障。

  会议对进一步做好全国两会期间法院各项工作进行了安排。

                                                    



关闭窗口

地址:开封市晋安路68号  
邮编:475004  
举报电话:0371-23806237  

民意沟通信箱:kfzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1