设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 新闻快报

开封中院召开2018年度基层法院党建工作考核测评会

  发布时间:2019-01-18 19:57:23





  1月14日,开封市中级人民法院组织召开2018年度全市基层法院党建工作考核测评会。会议由中院机关党委副书记高勤主持,全市法院党建工作负责人和党务工作者30余人参会。

  会上,各基层法院汇报了2018年度抓党建工作情况。高勤作了逐一点评,肯定了各基层法院2018年创新开展党建工作,扎实推进基层党组织组织力提升工程,主题党日活动各具特色和亮点,发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,以党建带队建促审判,取得了显著成效。同时指出存在的突出问题和不足,下一步要从四个方面进行整改。一是压实党建工作责任,牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,以党的建设高质量推动法院整体工作的高质量。二是严格落实党内组织生活制度,规范与创新并用,保持严肃性,增加生动性,更加突出“党味”。三是严明纪律,以严肃党内政治生活和强化党内监督为重点,运用好监督执纪“四种形态”,维护纪律的严肃性。四是加强学习,特别是党务干部要身作则,做好表率,增强责任意识和履职能力。

  会上,各基层法院展示了2018年度党建工作文字图片资料,开展了交流学习。最后,对照省院和中院有关党建工作考核规定进行了考核自评和互评。

责任编辑:贾国威    



关闭窗口

地址:开封市晋安路68号  
邮编:475004  
举报电话:0371-23806237  

民意沟通信箱:kfzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1