设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 新闻快报

开封中院领导走访慰问贫困群众

  发布时间:2019-01-03 18:03:21








  为深入开展脱贫攻坚大帮扶、大访谈、大督导、大落实工作,严格落实脱贫攻坚帮扶责任,201913日,受开封市中级人民法院党组书记、院长谷昌豪委托,中院党组成员、政治部主任孔令营带队,到杞县苏木乡大朱庄村和高阳镇常寨村走访慰问贫困群众。

  在苏木乡大朱庄村,孔令营同志与该村支书朱刚建座谈,了解了目前该村脱贫攻坚工作情况和实际困难,并提出指导性意见。在高阳镇常寨村孔令营同志慰问了中院驻村扶贫工作队队员并座谈,充分肯定成绩,并提出具体要求:作为开封中院派出的驻村扶贫工作队,要时刻谨记自己的身份,严守纪律,守住底线,团结互助,维护好中院干警的良好形象。同时要明确职责定位,真心实意为大家办实事、办好事,多走访、多了解、多询问,搞懂搞通搞好扶贫工作。随后,孔令营同志与高阳镇镇长黄睿、村两委班子成员扶贫工作队队员共同走访慰问了帮扶贫困户。每到一户,孔令营同志都详细了解了贫困户的家庭情况、人员构成、致贫原因实际困难,并做了详细记录,要求扶贫工作队要高度重视,深入排查贫困户的实际需求,认真开展精准帮扶工作

  走访结束后,孔令营同志来到杞县法院,对落实中央八项规定及其实施细则精神情况进行督导,详细了解院办公用房、公务用车等情况,要求院落实中央八项规定及其实施细则精神不放松,进一步营造风清气正的政治生态和司法环境。



关闭窗口

地址:开封市晋安路68号  
邮编:475004  
举报电话:0371-23806237  

民意沟通信箱:kfzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1