设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 新闻快报

开封中院开展脱贫攻坚帮扶责任人大走访大排查大提升活动

  发布时间:2018-12-25 17:51:22



   许新启同志一行与高阳镇有关领导、常寨村两委班子成员座谈


  许新启同志详细询问帮扶对象家庭概况,了解大棚种植、光伏发电等帮扶项目进展情况


许新启同志走访慰问帮扶的贫困户


中院党组成员、纪检监察组组长张麟同志走访慰问帮扶的贫困户

  按照市委、市政府要求,根据中院党组安排,为进一步夯实脱贫攻坚帮扶责任,确保高质量完成年度脱贫攻坚目标任务,12月25日上午,开封市中级人民法院扶贫帮扶工作组由党组成员、副院长许新启带队,到杞县高阳镇常寨村开展脱贫攻坚帮扶责任人“大走访、大排查、大提升”活动。

  在常寨村党群工作会议室,许新启同志一行与高阳镇有关领导、村两委班子成员进行座谈,高阳镇镇长黄睿介绍了常寨村脱贫攻坚工作整体概况,并对中院的大力帮扶表示衷心地感谢。许新启同志详细询问帮扶对象的家庭概况,认真了解大棚种植、光伏发电等帮扶项目进展情况。随后,中院扶贫帮扶工作组在驻村工作队队员和村两委班子成员陪同下,分头走访慰问了分包的帮扶贫困户。帮扶领导每到一户,都详细了解贫困户的家庭情况、致贫原因和实际困难,并鼓励他们在当地党委政府的领导下、在驻村扶贫工作队的帮助下,坚定信心,发挥自身优势,争取早日实现脱贫。

  下一步,开封中院将针对每个帮扶贫困户的具体情况,制定行之有效的帮扶措施并组织实施,帮助贫困家庭早日脱贫,共奔小康。



关闭窗口

地址:开封市晋安路68号  
邮编:475004  
举报电话:0371-23806237  

民意沟通信箱:kfzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1