设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 新闻快报

开封中院召开全市法院审判执行质效推进会

  发布时间:2018-12-05 18:39:24








    为进一步提升审判质效,分析研判问题,明确攻坚方向,圆满完成全年审判执行工作任务,12月5日下午,全市法院审判执行质效推进会在开封市中级人民法院召开。开封市中级人民法院党组书记、院长谷昌豪出席会议并讲话。中院党组成员、副院长许新启主持会议,中院审判、执行主管院领导,审判委员会专职委员,各县区法院院长及中院各业务庭(局)负责人等参加会议。

    会上,各县区法院院长、中院各业务庭负责人汇报了各单位、各部门质效指标完成情况及现存问题,并剖析了问题成因。中院党组成员、执行局局长刘世亮对全市法院执行工作进行了通报点评,中院审判委员会专职委员董风艳对全市法院质效指标完成情况逐一进行了通报点评。

    谷昌豪同志在讲话中要求,一是坚持实事求是,决不允许对审判执行质效指标数据美化、“注水”。临近年底,案件当立则立,绝不允许有案不立、限制立案等。二是盯紧核心指标,持续提高审判质效,再接再厉,全力以赴完成全年目标任务。要盯紧审判收结案比、一审服判息诉率、小额诉讼程序适用率等指标;执行工作要盯紧“三个90%、一个80%”指标。要继续加大执行力度,不能有松懈情绪,确保顺利通过“基本解决执行难”评估验收。三是站位全局,服务大局。要深入开展扫黑除恶专项斗争,做好“僵尸企业”依法处置等工作,为开封更加出彩提供有力的司法保障和服务。四是立足当前,提前谋划。要服从、配合市委巡察工作,深入查摆问题。对今年工作进行总结分析,提前谋划明年工作,制定有效措施,不断开创全市法院工作新局面。

责任编辑:贾国威    



关闭窗口

地址:开封市晋安路68号  
邮编:475004  
举报电话:0371-23806237  

民意沟通信箱:kfzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1