设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 新闻快报

谷昌豪院长走访全国人大代表 调研顺河回族区法院工作

  发布时间:2018-08-16 19:40:51









    8月16日上午,开封市中级人民法院党组书记、院长谷昌豪一行,到开封市汴绣厂走访全国人大代表程芳,到顺河回族区法院督导工作。中院党组成员、执行局局长刘世亮,顺河回族区人大常委会主任陈学志、顺河回族区委常委、政法委书记陈志刚、顺河回族区法院院长刘学东等陪同走访调研。

    谷昌豪同志一行首先来到开封市汴绣厂,走访看望全国人大代表程芳。谷昌豪同志对程芳代表长期以来持续关注、关心支持法院工作,为法院工作积极呼吁、提供意见建议表示感谢,并向程芳代表简要通报了全市法院工作特别是执行攻坚工作开展情况。刘世亮同志向程芳代表详细通报了开封法院基本解决执行难攻坚战工作情况、各项工作指标全省排名情况,表达了年底坚决通过执行难第三方评估的决心。程芳代表表示,对谷昌豪院长亲自走访全国人大代表、通报法院工作,表示感谢,对开封法院审判执行工作水平的提升,特别是执行攻坚战的成果,表示认可。对开封法院当前工作中的困难,程芳代表表示认同,并将继续坚持为法院工作多呼吁、争取支持。谷昌豪同志表示,有市委、市政府和人大、政协等机关的高度重视、全力支持,开封两级法院一定会按照最高法院、省法院部署要求,按时圆满完成执行难攻坚工作任务,并真诚欢迎代表一如既往地监督、支持开封法院工作。

    走访结束后,谷昌豪同志一行前往顺河回族区法院东郊法庭、法院新址及区法院开展调研。在法庭,谷昌豪同志认真察看了法官办公室、审判庭、会议室。在法院新址,谷昌豪同志认真了解了新址功能分区情况。谷昌豪同志强调,一定要把办公区和审判区隔离作为所有建设工作的重中之重,防患于未然,保证法院干警人身财产绝对安全。

    在顺河回族区法院,谷昌豪同志与区法院党组班子成员展开座谈。刘学东同志汇报了顺河回族区法院整体工作,班子成员相继汇报了分管工作开展情况。刘世亮局长对顺河回族区法院执行工作作了讲评,对下步执行工作指出了努力方向。最后,谷昌豪同志对顺河回族区法院提出四点要求:一是要继续提升政治站位,增强“四个意识”,做到两个“坚决维护”,把党建作为首位工作,始终坚持党对法院工作的绝对领导。重大事项、重点工作、重要举措必须及时向党委、党委政法委汇报,依法履职,多为党委、政府分忧担责。二是要全面加强党的建设,以党的建设高质量推动司法办案的高质量,把党的建设同司法办案主业有机融合,相互促进。三是要认真研读省法院新的综合评价办法,分析透彻评价标准,巩固发扬自身优势,有针对性地改进不足,在抓好执行攻坚的大前提下,各项工作齐头并进。四是要进一步增强党组凝聚力、领导力。党组班子要珍惜缘分,志存高远,真正拧成一股绳,发挥集体力量,团结带领干警做好工作。

责任编辑:贾国威    



关闭窗口

地址:开封市晋安路68号  
邮编:475004  
举报电话:0371-23806237  

民意沟通信箱:kfzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1