设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 新闻快报

谷昌豪院长走访全国人大代表看望龙亭法院办案能手

  发布时间:2018-08-08 18:21:35









    8月8日上午,开封市中级人民法院党组书记、院长谷昌豪一行,到市城乡一体化示范区水稻乡回回寨村走访全国人大代表郭红旗,到龙亭区法院看望全市法院办案能手陈姝亭、慰问北郊法庭干警。中院党组成员、执行局局长刘世亮,市城乡一体化示范区、龙亭区相关领导同志陪同走访看望。

    谷昌豪同志一行首先来到市城乡一体化示范区水稻乡回回寨村,走访看望全国人大代表郭红旗。谷昌豪同志对郭红旗代表多年来持续关注、关心支持法院工作,为法院工作积极鼓与呼表示感谢,并向郭红旗代表简要通报了全市法院工作特别是执行攻坚工作开展情况。刘世亮同志向郭红旗代表详细通报了开封法院基本解决执行难攻坚战工作情况、各项工作指标全省排名情况,表示一定能够按期完成执行难攻坚战,向全市人民交上一份合格答卷。郭红旗代表表示,谷昌豪院长亲自走访全国人大代表、通报法院工作,显示出了法院领导对人大代表的关心、关怀,对此表示感谢,对法院审判执行工作水平的提升,特别是执行攻坚战的成果,表示认可。结合最高法院组织全国人大代表视察四川法院工作,郭红旗代表介绍了先进地区的经验作法,对开封法院执行难攻坚工作提出建议,表示将继续坚持为法院工作多呼吁、多支持。谷昌豪同志表示,开封两级法院一定会按照最高法院、省法院部署要求,按时圆满完成执行难攻坚工作任务,并真诚欢迎代表一如既往地监督、支持开封法院工作。

    走访结束后,谷昌豪同志一行前往龙亭区法院北郊人民法庭调研。在法庭,谷昌豪同志认真察看了法官办公室、审判庭、会议室,与法庭庭长渠秀敏等法庭干警开展座谈,听取法庭工作汇报,了解法庭人员构成和员额法官配备、收结案、干警生活等情况,详细询问法庭干警工作及生活中存在的困难和问题,征求对两级法院党组的意见建议。谷昌豪同志表示,法庭干警在掌握扎实的法律专业知识的同时,又具备其他方面的综合能力,在未来竞争中会很容易脱颖而出。他勉励法庭年轻干警,要珍惜好、把握住基层工作锻炼性强、离群众近的难得机会,扎根基层拼搏奉献。

    在龙亭区法院,谷昌豪同志亲切看望2017年全市法院办案能手、龙亭区法院陈姝亭工作室负责人陈姝亭,详细了解她所带领的立案速裁团队案件办理工作流程。得知这个团队受理案件首先进行繁简分流,简易程序适用率近80%,上半年已办结案件近200件,谷昌豪同志表示,陈姝亭同志所带领的团队,虽然年轻,但工作能量巨大,在工作方式方法上,有值得全市其他法院干警学习的独到之处。最后,谷昌豪同志要求,县区法院各项工作一定要紧紧依靠当地党委、党委政法委的领导和政府的支持,重大事项、重点工作、重要举措必须及时向党委、党委政法委汇报,依法履职,多为党委、政府分忧担责,做好司法审判主业,服务保障经济社会发展和社会和谐稳定。

责任编辑:王紫睿    



关闭窗口

地址:开封市晋安路68号  
邮编:475004  
举报电话:0371-23806237  

民意沟通信箱:kfzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1