设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 开封法院 -> 基层法院

鼓楼法院法官教师节前夕“校园普法”授课赠书受师生称赞

  发布时间:2017-09-11 09:28:41





    9月7月,正值教师节前夕,开封市鼓楼区人民法院的党员法官,深入大厅门小学、五一路二小,进行“校园普法”活动,为教师们送节日祝福,为同学们授课赠书。法官们以这种特别的方式,为师生们送去了“特殊的法律大餐”,受到了学校师生的热烈欢迎。

    活动中,法官针对小学生身心发展特点,运用生动活泼的语言,声情并茂地向学生们讲解了《未成年保护法》、《预防未成年人犯罪法》等法律法规,并利用一些简单易懂、鲜活的案情案例,通过以案释法的形式,向学生们讲述了“防骗”小妙招,教育和引导学生遵纪守法,遇到不良行为,要善于用法律手段保护自己,做知法、懂法、守法的好少年。

    在普法授课的交流互动环节中,同学们个个高举小手,争相踊跃回答问题,当回答正确的同学领到法官赠送的普法漫画书时,他们脸上洋溢出自豪的笑容。法官带领着孩子们一起朗读《防拐童谣》,独特的授课方式使大家情绪高涨,在轻松愉快地氛围中,每个人都收获满满。

    授课结束后,法官又和老师们围坐在一起,共同探讨了与校园师生安全息息相关的一些法律知识,针对老师们的提问,法官予以了耐心解答。老师们表示:校园普法的活动形式,使师生们享受到“精神盛宴”,收获颇丰,感谢法官们为老师赠送的“特殊礼物”!

    鼓楼法院法官表示:我院一定会将“法治进校园 合力保平安”活动坚持不懈地开展下去,不断增强广大师生的法治观念和安全意识,为创建和谐、安全、美好的校园而不懈努力。

责任编辑:王紫睿    



关闭窗口

地址:开封市晋安路68号  
邮编:475004  
举报电话:0371-23806237  

民意沟通信箱:kfzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1