设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

开封中院领导到扶贫村送法帮助在校生圆梦

发布时间:2017-06-06 19:46:21




    受开封市中级人民法院党组书记、院长谷昌豪同志委托,6月6日上午,开封中院党组成员、政治部主任孔令营一行,来到杞县高阳镇常寨村,为精准扶贫村的小学生送去校服和普法书籍,受到当地群众和师生们的热烈欢迎。

    孔令营主任详细了解了小学的基本情况、孩子们的学习生活状况,并与村镇干部共同向小学生发放了校服,儿童漫画图书《让法律照亮留守儿童回家的路》以及为外出务工的家长准备的农民工维权手册。孔令营主任为同学们上了一堂生动的教育课,鼓励孩子们树立远大的理想,立志做有理想、有志气、孝敬长辈、身心健康的祖国未来,提醒他们注意暑期安全尤其要远离溺水等危险。收到书籍和衣服的孩子们心情雀跃,他们表示一定听法官伯伯的教导,注意安全,过一个开心、快乐、有意义的假期。

    2016年以来,开封中院积极响应上级精准扶贫的号召,定点扶贫常寨村,带着对贫困村和贫困群众的深厚感情,想群众之所想,急群众之所急,为群众解决实际问题和困难。驻村工作队经调查得知,留守学生缺少统一的校服,能拥有一套漂亮的校服是他们小小的心愿,便主动帮助孩子们圆梦,让他们感受到来自社会的温暖。

责任编辑:张艳玲 王紫睿 张则淑    



关闭窗口

地址:开封市晋安路68号  
邮编:475004  
举报电话:0371-23806237  

民意沟通信箱:kfzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1