设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 开封法院 -> 基层法院

执行干警登门送执行款 亲切关怀温暖老人心

  发布时间:2017-04-21 08:55:03



    4月18日,开封市鼓楼区人民法院执行局干警翟威、何龙来到李桂花老人的家中,将一万元执行尾款送到老人手中,并与其亲切交谈,令老人十分感动。

    原告李桂花诉被告高建文的一起机动车交通事故责任纠纷案,经法官调解之后,双方达成一致协议:被告高建文一次性赔偿原告李桂花各项费用共计一万五千元。但被告只拿出3200元后就消失不见,原告遂向法院申请强制执行。

    案件进入执行程序后,执行干警翟威、何龙多次去被执行人高建文家中落实情况,但一直未见到本人,家中只有高建文的妻子和三个年幼的孩子,通过其妻子了解到夫妻俩曾经营一家小型鞋店,由于生意不好现已关门,高建文只得去外地打工维持生计。当执行干警询问高建文的联系方式时,其妻子非常抵触,不愿告诉执行干警。

    之后,执行干警翟威、何龙多次来到被执行人家中,对其妻子进行耐心劝导,于情于法将各种利害关系向其一一告知,同时,执行干警也了解到高建文家庭条件并不富裕,还要抚养三个未成年的孩子。执行干警把这一情况如实告知李桂花老人,老人心善念其家庭条件差,养育三个孩子负担重,表示愿意免去剩余执行款中的1800元。经执行干警调解之后,高建文的妻子向亲属凑了一万元钱交到了法院执行局。

    考虑到老人年迈,并在车祸中受伤,行动不便,当收到一万元执行尾款后,执行干警翟威、何龙即刻来到申请人家中,把钱交给了李桂花老人;了解到老人的儿女都在外地工作,平时很少回家,执行干警翟威亲切地拉着老人的手嘘寒问暖,让老人感受到了来自亲情的关爱。临走时,老人恋恋不舍地与执行干警握手道别,执行干警一再嘱咐老人要保重身体,并表示会经常来看望她。

(文中涉及当事人均系化名)

责任编辑:王紫睿    



关闭窗口

地址:开封市晋安路68号  
邮编:475004  
举报电话:0371-23806237  

民意沟通信箱:kfzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1